39

«Дорогой Илон Маск!» Минпромторг РФ пригласил миллиардера в Россию обсудить строительство завода Tesla

Российское ведомство заманивает Маска мерами господдержки

Министерство промышленности и торговли России готово обсудить с предпринимателем Илоном Маском открытие производства электрокаров Tesla на территории РФ.

«Дорогой Илон Маск! Нам было приятно узнать, что вы рассматриваете возможность строительства завода в России. Кстати, у нас есть ряд мер господдержки для местных производителей. Приезжайте к нам, мы поговорим об этом», — говорится в сообщении Минпромторга в Twitter.

В пятницу, 21 мая, Илон Маск принял участие в марафоне «Новое знание», который проходит с 20 по 22 мая. Предприниматель заявил, что рассматривает Россию как место, где можно открыть заводы по производству электромобилей. После этого посыпались предложения: в своих регионах Tesla выразили желание принять губернаторы Орловской, Калужской области, Подмосковья и глава Удмуртской Республики. О том, как прошло его 45-минутное общение с россиянами, читайте в материале «Фонтанки».

В первый день марафона «Новое знание» перед молодежью выступили замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, помощник президента РФ Андрей Фурсенко, телеведущие Владимир Соловьев и Владимир Познер, директор по стратегическому маркетингу «Яндекса» Андрей Себрант. Во второй день в марафоне приняли участие пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава МИД РФ Сергей Лавров, министр обороны РФ Сергей Шойгу, актер, худрук «Театра Олега Табакова» Владимир Машков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

В феврале 2002 года Маск вернулся в Москву с портфелем, полным долларов, намереваясь купить три ракеты. На встрече с представителями «Космотраса» ему была названа цена $8 млн за ракету. Маск предложил ту же сумму за две. Последовал отказ, и предприниматель покинул Москву, уверенный, что русские либо не хотят иметь с ним дело, либо хотят выжать из него, сколько смогут.
Пока Маск летел из России он набросал план дальнейших действий и заявил ошарашенным партнерам, что решил построить ракеты самостоятельно. Так началась история SpaceX.
_____________ Думаете что-то изменилось в головах наших чинуш? Сильно сомневаюсь, просто каждый почувствовал запах денег.

Кто-нибудь, подкиньте ему Леннарта Дальгрена «Как я покорял Россию, а она — меня». Фантазии Маска не хватит представить все грабли, на которые за 10 лет наступила ИКЕА.

Вот если бы его позвали возглавить российскую космическую программу - в этом был бы смысл. А электромобили в России почти никому не нужны. Гибриды - нужны, особенно в Питере с его пробками. Вот и пригласили бы Тойоту наладить выпуск Приусов, которые по городу едят 4.5 литра на 100 км.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...