Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

773мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Стив Возняк: Я спонсировал первые телемосты между США и СССР

6815

Сооснователь Apple Стив Возняк вспомнил, как спонсировал первые телемосты между Америкой и Советским Союзом.

«Если бы вы спросили, какая страна для вас особенная, я бы ответил: «Россия». Знаете, я спонсировал первые телемосты между США и Россией во время рок-концертов. Еще до перестройки, во время «холодной войны». Таким образом обычные американцы общались с обычными россиянами. Так просто. И мы совсем не были врагами, несмотря на всю пропаганду правительств», — сказал он 21 мая во время марафона «Новое знание».

Он добавил, что если люди из двух стран общаются, женятся, переезжают друг к другу, это «разрушает любые концепции враждующих государств».

Марафон «Новое знание» проходит с 20 по 22 мая. В первый день перед молодежью выступили замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, помощник президента РФ Андрей Фурсенко, телеведущие Владимир Соловьев и Владимир Познер, директор по стратегическому маркетингу «Яндекса» Андрей Себрант. Во второй день в марафоне приняли участие пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава МИД РФ Сергей Лавров, министр обороны РФ Сергей Шойгу, актер, худрук «Театра Олега Табакова» Владимир Машков и основатель Tesla и SpaceX Илон Маск.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close