Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Врачи рассказали о состоянии ребёнка, который после обрезания попал в больницу

28299

В Петербургском педиатрическом университете рассказали о состоянии двухлетнего мальчика, который был госпитализирован после неудачной операции по обрезанию. Комментарий «Фонтанке» предоставили вечером 20 мая.

«Состояние ребёнка — тяжёлое, но есть осторожные прогнозы о положительной динамике. По клинико-лабораторным данным наблюдается незначительное улучшение. В ближайшие 12 часов мы планируем его экстубировать. Все необходимую помощь ребёнок получает в полном объёме. Его лечением занимаются ведущие специалисты университета», — сообщил изданию главный врач университетской клиники Виталий Резник.

Как ранее писала «Фонтанка», накануне вечером скорая помощь после обрезания в частной клинике доставила из Парголово в Петербургский педиатрический университет двухлетнего мальчика в крайне тяжёлом состоянии. Малыш пережил судороги и остановку сердца, был помещён в реанимацию, где врачам удалось его спасти.

После случившегося было возбуждено уголовное дело о «причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

В рамках его расследования задержали 28-летнего гражданина Узбекистана. По версии следствия, «действуя по легкомыслию», он ввел ребёнку лидокаин для анестезии, после чего произвёл операцию.

Руководитель частной клиники в разговоре с «Фонтанкой» заявил, процедуру выполнял ординатор, которого только планировали взять на работу, и операция не была санкционирована.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close