8

Проект парка «Тучков буян» в Петербурге заморожен как минимум до следующего года

Создание парка «Тучков буян» на Петроградской стороне отложено. Об этом сообщил руководитель Архитектурного бюро «Студия 44» Никита Явейн, отвечая на вопросы подписчиков в группе бюро во «ВКонтакте».

«Пока проект заморожен, как это все пойдёт, не готов прогнозировать. Посмотрим со следующего года. Разговоры идут, но неясны источники финансирования, поскольку земля ещё не передана от Управления делами президента городу», — сообщил он.

Арт-парк «Тучков буян» должен появиться вдоль набережной Малой Невы, между Тучковым мостом, проспектом Добролюбова и Биржевым мостом. Осенью 2020 года «Студия 44» и West 8 стали победителем международного конкурса на концепцию парка. По его условиям, проект должен «вписаться» в 6 млрд рублей, не считая проектных и изыскательных работ. Также прописали и другие требования: не менее 70% озеленения, предпочтение местной флоре, павильон, амфитеатр, зона фуд-маркета.

Ранее на данной территории планировалось создание Судебного квартала. Вице-губернатор Николай Линченко сообщал, что первый этап реализации проектирования парка (в части строительства театра Эйфмана и подземной парковки) остается в рамках контракта Управления делами президента. Саму территорию город рассчитывал получить в 2021 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Эта территория одна из самых отравленных в России а то и в мире. Там располагался институт прикладной химии, который разрабатывал яды, проводил разнообразные работы со ртутью и таллием и очень много отходов просто сливали

Ни кому не нужный проект.

Подземный паркинг там уже готов, стилобат есть. Можно смело возводить 25-этажные дома на 100500 человек.
"Видовые квартиры с открыточными панорамами! До центра города - ползком полминуты! Рядом метро и всё, что душа пожелает!"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...