Петербуржец показал, что осталось от дома Басевича, с высоты птичьего полета

Фотограф и независимый гид Роман Везенин показал, как после пожара выглядит сверху одна из самых известных «заброшек» Петербурга — дом Басевича на Большой Пушкарской. Кадры были сняты утром 20 мая, пояснил автор.

12

Фотографии, сделанные петербуржцем, показывают степень разрушения известного в городе памятника — дома Басевича. Кровля почти полностью отсутствует, как и перекрытия верхних этажей, на которых зеленеют деревья.

ПоделитьсяПоделиться

Последние несколько лет градозащитники бьются за сохранение здания, которое отдали в оперативное управление Театру Бориса Эйфмана для размещения на этом месте апартаментов для артистов.

Здание пустует и не обслуживается последние десять лет.

Два дня назад в здании вспыхнул пожар, из-за которого перекрыли улицу. Градозащитники не исключили, что возгорание произошло неслучайно, и обратились с заявление в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело. Летом 2020 года в доме Басевича также полыхал огонь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Вот на citywalls есть фото конца 00-х
https://www.citywalls.ru/house1280.html?s=616739l9ulv6v9uopq806btkc4
Тогда ещё комменция внизу работала.

Учился в 00-х на петроградке, с этой остановки садились на троля в общагу. Тогда состояние этого дома было более-менее, может быть даже подлежало восстановлению. Сейчас уже поздно. Крыши нет, а дома с несущими стенами без неё быстро приходят в негодность. Вода + мороз делают своё дело.

В Питере это не единственная "заброшка".
Как пример - здание Пробирной палаты (Казанская д. 51) - там природа уже сама взялась за дело, естественный сквер-пруд за забором.
Стандартный путь - завесить сеткой и "пусть стоит".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1