37

Одиннадцатиклассник объяснил, зачем пришел в школу в Петербурге в страйкбольном снаряжении и с пистолетом

Учащийся школы в Красногвардейском районе Петербурга, которого не пустили в учебное заведение в экипировке и с приводом, лаконично пояснил своё поведение.

Как стало известно «Фонтанке» 20 мая, 17-летний Никита сказал силовикам, которые его задерживали и опрашивали, что пришел так в свою школу «по приколу». Он уверил, что никаких иных планов у него не было, и казанского стрелка не упоминал.

То, что молодой человек увлечен шутерами (играми-стрелялками) и страйкболом, наше издание выяснило из соцсетей «героя» сегодняшнего утра. Он активно делился с друзьями новинками в экипировке и достижениями в играх.

А около 8:30 утра в образе персонажа мода Nine Tailed Fox из игры SCP («SCP: Нарушение условий содержания» — бесплатная инди-игра в жанре survival horror) пытался зайти в школу. Но не прошел дальше охраны. Прибывшие на вызов сотрудники Росгвардии скрутили его и доставили в отдел. Момент задержания попал на видео.

В полиции прикид школьника не оценили, особенно после трагедии в Казани. Минимум, что его ждет, — профилактическая беседа и, возможно, учет в отделе по делам несовершеннолетних.

11 мая в результате стрельбы в гимназии № 175 в Казани, по официальным данным, погибли девять человек, в том числе семеро детей. СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Нападение совершил 19-летний Ильназ Галявиев, на которого было официально зарегистрировано оружие. Советский районный суд Казани, несмотря на озвученную следователями болезнь головного мозга, 12 мая арестовал стрелка на два месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Парень, между прочим, устроил школьной охране и районной Росгвардии внеплановую проверку боевой готовности. Что-то молчат бойцы, через какое время они приехали. Ась? Почему-то ни в одном новостном сообщении про это не упоминается. Сколько человек за это время перестрелял бы реальный колумбайнер? Я бы на месте руководства ему грамоту вручил, за активную гражданскую позицию.

На принуд работы его отправить. Сегодня копай яму лопатой 12 кубов, завтра закапывай руками. И так, каждый день месяца 3 Без выходных. Кормить дошираком...

Комментарии, как обычно, доставляют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...