Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, южн

775мм

87%

Подробнее

Пробки

6/10

«Я у мамы снайперист». Что известно о выпускнике, пришедшем в школу в амуниции и с пистолетом

39211

17-летний Никита, поднявший на уши охрану школы № 147 Красногвардейского района Петербурга, ярый фанат шутеров (игр-стрелялок) и страйкбола. Юноша регулярно пополняет гардероб новой экипировкой, приводами (страйкбольным оружием) и всяческими аксессуарами. «Фонтанка» 20 мая изучила личную страницу эпатажного шутника.

Никита наряжался не в Робокопа, а в персонажа мода Nine Tailed Fox из игры SCP («SCP: Нарушение условий содержания» — бесплатная инди-игра в жанре survival horror). Комплект он собирал долго и бережно. Зимой заказал флисовую толстовку и штаны чёрного цвета, в апреле заказал ту самую поясную кобуру, которую изъяли. Школьник довольно плотно интересуется страйкболом, поэтому эта экипировка у него не единственная. Как и оружие. «Я у мамы снайперист», — заявил он, опубликовав фото с винтовкой с оптическим прицелом.

В администрации Красногвардейского района уточнили, что подросток в школе характеризуется положительно. Семья под внимание социальных служб не попадала.

Напомним, утром Никита пытался войти в школу в чёрной страйкбольной экипировке и синем галстуке. При себе у него была также кобура с пистолетом. Юноша был задержан сотрудниками Росгвардии.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close