За машиной обращайтесь по 4 адресам. Что изменится со штрафами и эвакуацией неправильно припаркованных авто в Петербурге

Комтранс Петербурга разъяснил порядок штрафов и эвакуации автомобилей

Комитет по транспорту с 29 июня приступит к реализации полномочий по администрированию штрафов и эвакуации за неправильную парковку. На пресс-конференции 20 мая руководители ведомства рассказали, как это будет организовано.

16

По словам чиновников, в комитете создается управление по выявлению административных правонарушений. Его сотрудники будут выявлять транспортные средства, которые нарушают требования дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена» с установленной дополнительной табличкой 8.24 «Работает эвакуатор». Фотофиксация и задержание транспортных средств будут производиться и с проезжей части, и с тротуаров.

Постановление об административном правонарушении будет выноситься в автоматическом и ручном режиме.

Как уточняет комитет, в первом случае автомобили с автоматической фотофиксацией будут курсировать по заранее утвержденным маршрутам, интервал — 15–20 минут. Стационарные камеры фиксируют ситуацию раз в минуту. Затем материалы поступают в государственную информационную систему, где автоматически сформируется постановление, затем оно направляется адресату по почте.

Кроме того, курсируют пешие инспекторы. Если они видят нарушение, то оформляют протокол задержания транспортного средства и вызывают через диспетчерскую службу эвакуатор. Сотрудник службы эвакуации принимает по акту задержанное авто и увозит на штрафстоянку, которая закреплена за районом.

О месте нахождения эвакуированных транспортных средств можно будет узнавать по телефонам СПб ГУП «Центр экономической безопасности»: 680–33–32 и 680–33–33.

Чтобы получить машину, необходимо будет обратиться за разрешением в один из четырех отделов комитета по транспорту:

  • Центр: 8-я советская улица, д. 31/27;
  • Юг: проспект Ветеранов, д. 131;
  • Восток: Синявинская улица, д. 3;
  • Север: проспект Просвещения, д. 54.

Получить постановление об административном правонарушении по статье 12.16 КоАП гражданин сможет по месту рассмотрения дела — это всегда 8-я Советская, 31/27, — или по почте в личном кабинете на портале госуслуг.

Штраф за нарушение прежний — 3 тысячи рублей, оплатить его надо в течение 60 дней после вступления в силу постановления. В первые 20 дней можно оплатить с 50-процентной скидкой. Стоимость перемещения машины на штрафстоянку — 3 тысячи рублей, оплатить можно в момент ее получения. Перечень автостоянок можно найти здесь.

Ранее стало известно, что комтранс забирает у МВД полномочия по администрированию штрафов за неправильную парковку, отвечать за это в должности зампредседателя будет Алексей Гончаров, перешедший из КРТИ. Для этого комитету придется набрать около 200 инспекторов, поэтому и численность сотрудников растет вчетверо.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Я правильно понял, что для того, чтобы получить машину со штрафстоянки, нужно побывать минимум в двух, а то и трёх местах?
Кто продолжает придумывать эту ахинею? Почему бы всех клерков не иметь на каждой штрафстоянке, раз уже вся эта бюрократия прямо так нужна?
Интересно, в Москве такой же бред, или Собянин додумался всё сделать по-нормальному?

Кому не нравится как и где я паркуюсь - валите жить туда докудова моя машина не доедет

Кто интересно позволил региональным никто исполнять федеральный закон о ПДД ? А больше всего поржал над возможностью , а не требованием оплатить штрафстоянку на месте ))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...