Борис Вишневский намекнул на заинтересованность балетмейстера Эйфмана в пожаре в доме Басевича

23

Депутат петербургского парламента Борис Вишневский заявил о том, что пожар в доме Басевича на Петроградской стороне мог быть неслучайным. Об этом он написал 18 мая в своём телеграм-канале.

«Я прекрасно понимаю, кому нужно, чтобы дома не было. Чтобы снести оставшееся и построить на этом месте «апартаменты» для своей жадной танцевальной империи, только что не лопающейся от уже полученного имущества», — заявил парламентарий. Он последовательно выступает за сохранение дома Басевича, на месте которого хотят построить интернат для Академии танца Бориса Эйфмана.

Вишневский отметил, что в Законодательном собрании 26 мая планируют выбирать почётных граждан.

«Бориса Эйфмана, конечно, могут протащить в почетные граждане. Но я сделаю всё для того, чтобы это позорное решение не было принято», — добавил он.

Вечером 18 мая произошел пожар на Петроградской стороне в доходном доме Басевича. Его локализовали за несколько часов.

Дом Басевича называют одной из самых известных петербургских «заброшек», он пустует уже несколько лет. Против его полного сноса выступают градозащитники и потомки бывшего владельца. Согласно нынешним планам, на месте этого здания должны быть построены апартаменты для артистов театра Бориса Эйфмана. Однако пока новости о нём чаще всего связаны с пожарами, расследовать эти происшествия требовали активисты, выступающие в защиту исторической постройки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Убедительно. Борьку - к прокурору!

По хорошему, пожары надо расследовать, с виновного(заказчика) взыскать всю стоимость восстановления и реставрации.

Люди! Очнитесь! Взгляните на фото этого домика. Такое ощущение, что Басевич с большого бодуна его построил. Никаким высоким модерном там и не пахнет. Страшная бесформенная халабуда. Никакая архитектура вообще. Даже если б он был в идеальном состоянии, его б следовало б снести к чертовой матери и забыть, как он выглядел. Долой халабуды с лица нашего любимого города!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...