37

В Кремле дали совет уволенным после регистрации на сайте сторонников Навального

Пресс-секретарь российского президента прокомментировал информацию о том, что некоторые граждане лишились работы после регистрации на сайте сторонников Алексея Навального.

«Если там есть нарушение Трудового кодекса, и граждане считают, что эти нарушения имеют место быть, то они вольны обращаться в прокуратуру, это ведомство, которое обеспечивает соблюдение законности», — цитирует 18 мая заявление Дмитрия Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента Песков задался вопросом, не идет ли речь об участии этих граждан в незаконных акциях. «Точно мы с вами не знаем. Это, скорее, вопрос, который находится в прерогативе работодателя. И здесь главное — соответствие Трудовому кодексу», — сказал представитель Кремля.

Электронные адреса сторонников Алексея Навального, которые объявили о желании выйти на несогласованный митинг, оказались в открытом доступе в Интернете. Хакеры заявили, что оппозиционера поддерживают «70 % ботов». Тем не менее СМИ сообщили об увольнении реальных людей, чьи данные были на сайте. Соратник Алексея Навального Леонид Волков объяснил произошедшее «крысой». Роскомнадзор проверит утечку персональных данных с сайта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Такими темпами антидемократии и 37й не за горами.

Малой Азией совет отдаёт.

Я не поддерживаю Навального (и считаю что нужно проводить существенно более жёсткие меры по борьбе с коррупцией, чем предлагает Навальный).

Однако за увольнение людей, которые, извините, "зарегистрировались на сайте" необходимо не просто увольнять руководителей соответствующих госбюджетных организаций, но и считать их лицами, совершившими "иные действия, устрашающие население, причиняющие значительный ущерб в целях дестабилизации деятельности органов власти".

Потому как они устрашаю людей, причиняют им ущерб, после чего эти люди выходят на улицы и мы все видим как они дестабилизируют деятельность органов власти. Таким образом упомянутые руководители попадают под диспозицию ч1ст205 УК РФ, предусматривающую наказание от 10 до 15 лет.

Необходимо образцово-показательно провести несколько уголовных дел для того чтобы подобным руководителям дать по рукам. Заодно не грех провести проверку соответтсвующих предприятий - а что же на них так сильно шапка загорелась?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...