2

В Петербурге прокуратура возбудила дело о самоуправстве против застройщика ЖК «Тихая гавань»

Против застройщика ЖК на намыве Васильевского острова возбудили уголовное дело по статье 330, часть 1 (самоуправство). Об этом сообщили «Фонтанке» в прокуратуре Петербурга 17 мая.

Напомним, ООО «Северная Двина», застройщик жилого комплекса «Тихая гавань» на намыве Васильевского острова, попыталось передать квартиры дольщикам по актам приёма-передачи задним числом. Дольщики, пришедшие в мае на приёмку своей недвижимости, увидели на документе дату 30 декабря 2020 года. «Фонтанка» подробно рассказывала о рисках этой схемы и мытарствах дольщиков.

По словам покупателей жилья, они неоднократно обращались в надзорные органы и к депутатам. Результатов удалось добиться, как сегодня стало известно, от петербургской прокуратуры и от народного избранника Михаила Романова, отправившего запросы генпрокурору, министру внутренних дел и вице-губернатору Петербурга Линченко.

Прокуратура обещает проконтролировать ход дела и соблюдение прав дольщиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

ffffff
Почему то называют "прокладку"-застройщика, и молчат про девелопера "Севен Санс Девелопмент". Это же они.

265963400
Хорошо бы, чтобы прокуратура довела дело до того, чтобы Застройщик переделал Акты приёмки квартир, вставив в них текущие даты. А то прокуратура только грозит, а застройщик не реагирует

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...