7

В Петербурге озолотился Дворцовый мост. В честь футболистов

Дворцовый мост в Петербурге подсветили золотом в честь «Зенита»

Самая «открыточная» городская переправа через Неву приобрела золотое свечение вечером 16 мая. Это точка в чемпионском сезоне «Зенита».

ПоделитьсяПоделиться

С наступлением темноты в Петербурге гуляющие могут увидеть Дворцовый мост в золотом цвете. Иллюминация не случайна. Несколькими часами ранее футбольный клуб «Зенит» завершил очередной сезон, обыграв «Тамбов» со счетом 5:1. В действительности чемпионский титул команда с берегов Невы получила три недели назад, но город счел необходимым в очередной раз напомнить о статусе «Зенита».

автор видео Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Игра с «Тамбовом» стала особенной, в первую очередь для форварда петербургской команды Артема Дзюбы. Он забил 200-й гол и стал лучшим бомбардиром в истории РПЛ. На этот раз Дзюба вышел на поле с соской, в честь рождения ребенка, а принимать золотую медаль на матче с «Локомотивом» он предпочел в костюме Дэдпула. Еще одна особенность нынешнего матча — впервые в нынешнем веке на поле среди игроков «Зенита» не было ни одного легионера. Подробнее — в материале отдела спорта «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

А что за зигующий человек в кадре?

А что за недоумки на выезд ездили? Не радоваться голам своей команды? Совсем фаны измельчали. Ведутся на мнение уже совсем дискредитировавших себя "авторитетов". Они 20 лет назад в грош не ценились. Потом умные люди повзрослели, отошли. А эти "меньшивики" остались.

Почему не в радужный цвет? Он был бы более символичным

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...