51

Дагестанское село восстало против полиции. Отбить пытались пьяного водителя без прав, сбившего патрульного

В дагестанском селе жители отбивали у полиции пьяного водителя, сбившего патрульного

Полиция Дагестана задержала за сбитого сотрудника и пьяное вождение жителя одной из деревень. Местные требовали простить и отпустить.

Видеозапись с атакой на патрульный автомобиль опубликована на странице регионального управления МВД в Instagram, и к 16 мая разошлась по федеральным СМИ. Пресс-служба объяснила, что на кадрах запечатлена попытка жителей деревни Ансалта вызволить земляка. Отмечая Ураза-байрам, он выпил лишнего, сел за руль и поехал за сигаретами. На обратном пути его пыталась остановить дорожная полиция, но он не остановился и сбил сотрудника.

Погоня закончилась в пользу полиции, но на защиту пьяницы вышли примерно 200 человек. Камнем кто-то разбил стекло служебного автомобиля. Во главе «восстания» был брат задержанного.

Уточняется, что нарушитель неоднократно судим, больше 30 раз привлекался административно и лишен водительских прав.

«Отпустить того, кто пьяный ездит за рулём и может стать виновником чьей-то смерти? Того, кого уже даже права этого лишили, но он не остановился? Все так жаждут справедливости, негодуют по любому поводу, но сами при этом готовы сделать скидки, только потому что «праздник» и он «свой». Неожиданно было услышать фразу: «В такой праздник можно было и отпустить!» В такой праздник можно было и НЕ ПИТЬ!», — эмоционально отреагировал автор записи.

На видео уже в отделе полиции нарушитель говорит, что раскаивается. Читатели страницы МВД предложили полностью запретить в Дагестане продажу спиртного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

Я не удивлен. Менталитет у людей там совсем другой, преобладают семейные и клановые связи, закон - на десятом месте.
Рассуждение про брата: "ну тебя остановили без прав, машину на штрафстоянку, и ты слюни распустил и согласился? Почему не дал в морду гаишнику и не уехал? Теперь из-за тебя надо деньги на взятку собирать, чтобы твою машину и права выкупить" - это не шутка, а реальные слова человека из тех мест в аналогичной ситуации.

Когда я в молодости жил в Закавказье. меня аборигены приглашали на свои свадьбы. Я удивлялся, что мужчины там пьют водку. Немного, но выпивают... Спрашивал их: " Как так? Коран запрещает..." Мне отвечали: " Коран запретил вино... А насчет водки, пива ничего не написано"...

Мусульманство нормальная вера, но как на этих посмотришь,

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...