3

Кешбэк за детский отдых может составить 50% от стоимости путёвки — максимум 20 тысяч рублей

Кешбэком с путёвок в детские лагеря отдыха можно воспользоваться до 15 сентября. Выплаты могут составить 50%. Программа должна стартовать до конца этого месяца.

Ростуризм на федеральном портале проектов правовых актов опубликовал проект постановления правительства для запуска частичного возврата средств за детский отдых. Документ описывает «правила предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидии акционерному обществу «Национальная система платежных карт» на реализацию программы поддержки доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги».

«Выплата осуществляется в размере 50% стоимости одной туристской услуги, но не более 20 тысяч рублей за одну туристскую услугу, на одну банковскую карту национального платежного инструмента. <…> Туристская услуга предоставляется исполнителем в период до 15 сентября 2021 года (включительно)», — говорится в проекте. Поездка должна быть оплачена по карте «Мир», деньги покупателю обещают возвращать в течение пяти рабочих дней со дня поступления информации об оплате услуги.

Кешбэк будет предоставляться только если лагерь или другое место отдыха включено в реестры организаций отдыха детей и их оздоровления и работает на объектах стационарного действия с круглосуточным пребыванием детей в течение лагерной смены (сезонного или круглогодичного действия). Перечень льготных регионов установит Ростуризм, он же объявит точную дату старта программы. Пока известно, что она начнётся до конца мая.

В пресс-службе Ростуризма отметили, что предельный кешбэк рассчитан на основе средней стоимости отдыха в детских лагерях на море, при этом путевки в лагерь не на российский юг существенно дешевле. Кроме того, в ведомстве добавили, что кешбэк не имеет обратной силы, поскольку возвращение средств привязано к моменту, когда произведена оплата, — возвраты начинают начисляться с момента старта программы и первой транзакции, пишет РИА Новости.

В своем послании Федеральному собранию от 21 апреля президент Владимир Путин предложил возвращать родителям половину стоимости путёвок в детские лагеря. После этого детский отдых в России почти перестали бронировать в ожидании льгот.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

altam_spb
А что, средняя стоимость путевки на юг на смену 40 тыс?

"Программа должна стартовать до конца этого месяца"
Ага. А ещё в конце месяца стартует первая смена.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...