12

Камнепад за камнепадом. На Смольный проспект просыпался балкон, пострадали машины чиновников

Сотрудники ЖКС в центре Петербурга второй раз за день убирают улицы от упавших частей здания

Смольному проспекту вслед за Невским требуется уборка. У дома 6 произошел камнепад.

Как сообщают очевидцы в группе «Центральный район за комфортную среду обитания» социальной сети «ВКонтакте» 12 мая, около двух дня с доходного дома ведомства учреждений императрицы Марии стали падать камни. Пешеходы успели покинуть опасную территорию.

В администрации Центрального района «Фонтанке» уточнили, что на этот раз фасад здания не пострадал. На одном из балконов, дно которого было обтянуто сеткой для того, чтобы воспрепятствовать разрушению, эта сетка порвалась. И все камни, которые там скопились в ожидании ремонта, упали на проспект.

Сотрудники ЖКС оперативно прибыли на место. Участок под балконом оцепили и убирают упавшее.

Читатели «Фонтанки» сообщают, что часть камней попала на припаркованные машины. «Пострадали автомобили сотрудников Смольного», — уверяют они.

Несколькими часами ранее аналогичные работы проводились на Невском проспекте, у дома 53, где с фасада упала часть декора. Момент обрушения попал на видео, по счастью никто не пострадал.

Это уже третье за сутки разрушение фасадных элементов в центре Петербурга. Накануне днем часть лепнины упала с дома на Малой Морской улице. Легкие травмы получила проходившая мимо женщина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

инновации, модернизация, диверсификация, блокчейн - чиновники так любят называть эти термины, а у самих город рассыпается на части - где-то балконы, где-то лепнина... по канализации скоро ходить станет безопаснее, чем по улице....

260551481
Чудесная страна.., пилят, воруют, вывозят, все валится, ни работы, ни медицины, ни образования, ни перспектив лишь сказки, но каждая тварь на бюджетной машине, в теплом кабинете, на входящих смотрят как на вошь... Так где мы живем?...

IvanSt
Не очень понятно, что могут сделать чиновники. В центре города несколько тысяч зданий. Может быть, в районе тысячи. Как проверить каждый кусок лепнины? И как успеть все отремонтировать? Может кто знает -- какой может быть порядок действий и какой объем ресурсов для этого нужен? С обывательской точки зрения представляется, что это быстро не решить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...