Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, ю-з

756мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербурженка рассказала о «камнепаде» на Невском. Кусок штукатурки внезапно потерял памятник

5310

Жительница Петербурга рассказала об очередном обрушении элемента фасада исторического здания. Подобное происшествие в центре города фиксируют второй день подряд.

Как сообщила «Фонтанке» читательница Ксения, около девяти утра 12 мая она стала свидетельницей того, как с дома 53 на Невском проспекте «полетели камни».

ПоделитьсяПоделиться

Согласно данным с сайта КГИОП, по указанному адресу расположен объект культурного наследия — «Дом А. Г. Чадаева» постройки начала XIX века, который также перестраивался в 1882 году.

Как сообщили изданию в пресс-службе администрации Центрального района Петербурга, этим утром в ходе обследования с исторического здания упал кусок штукатурки, предположительного, с оконного проёма.

Сейчас на территории памятника работают сотрудники ЖКС № 2, которые выполняют работы по простукиванию и консервации потенциально опасного участка фасада. Пострадавших нет.

Ранее «Фонтанка» писала, как накануне кусок лепнины упал на горожанку у дома 8 на Малой Морской улице. Пострадавшую в удовлетворительном состоянии доставили в Мариинскую больницу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close