Петербурженка рассказала о «камнепаде» на Невском. Кусок штукатурки внезапно потерял памятник

В центре Петербурга рассыпается историческое здание

4

Жительница Петербурга рассказала об очередном обрушении элемента фасада исторического здания. Подобное происшествие в центре города фиксируют второй день подряд.

Как сообщила «Фонтанке» читательница Ксения, около девяти утра 12 мая она стала свидетельницей того, как с дома 53 на Невском проспекте «полетели камни».

ПоделитьсяПоделиться

Согласно данным с сайта КГИОП, по указанному адресу расположен объект культурного наследия — «Дом А. Г. Чадаева» постройки начала XIX века, который также перестраивался в 1882 году.

Как сообщили изданию в пресс-службе администрации Центрального района Петербурга, этим утром в ходе обследования с исторического здания упал кусок штукатурки, предположительного, с оконного проёма.

Сейчас на территории памятника работают сотрудники ЖКС № 2, которые выполняют работы по простукиванию и консервации потенциально опасного участка фасада. Пострадавших нет.

Ранее «Фонтанка» писала, как накануне кусок лепнины упал на горожанку у дома 8 на Малой Морской улице. Пострадавшую в удовлетворительном состоянии доставили в Мариинскую больницу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

В Европе очень много домов и храмов постройки аж в 17 веке и старше, но такого там не наблюдается, т.к. власти города следят за этим и все здания, как новые. Наш губернатор только перекладывает обязанности на собственников жилья и городская власть занимается только бумажной работой. Нет никакого контроля за состоянием домов в центре города, поскольку нет любви к своей Родине, одни пустые слова, парады, запреты, рекламные баннеры и вывески на иностранных языках.

К сожалению это будет вечная проблема города.
Сосульки зимой, штукатурка сто- двухсотлетних домов...

На кой вообще иметь эту опасную лепнину и штукатурку?
Историческая ценность? А по башке не хотите ей получить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...