Падение каменной глыбы на Невском проспекте попало на видео. Чудом никто не погиб

Кусок штукатурки внушительных размеров, отвалившийся утром 12 мая от дома 53 на Невском проспекте, попал на видео. Люди чудом не пострадали — прохожих спас металлический козырёк.

10

На кадрах видно, как два больших «камня» по очереди падают, ударяясь об козырёк и навес, рассыпаясь на осколки. Люди, услышав грохот, смотрят вверх и осторожно обходят место падения. По счастливому стечению обстоятельств, никто не пострадал. На месте работают сотрудники ЖКС № 2.

Согласно данным с сайта КГИОП, по указанному адресу расположен объект культурного наследия — «Дом А. Г. Чадаева» постройки начала XIX века, который также перестраивался в 1882 году.

Ранее «Фонтанка» писала, как накануне кусок лепнины упал на горожанку у дома 8 на Малой Морской улице. Пострадавшую в удовлетворительном состоянии доставили в Мариинскую больницу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Мечта застройщиков - довести до аварийного состояния памятники, исторические здания, снести и построить новодел на их месте. Ну а власть СПб здесь причём? В чём состоит её интерес?

Это теперь каждую неделю будет происходить? Т

Можно, конечно, сколько угодно гордиться самым красивым городом Европы, но жить в нём становится небезопасно, он просто разваливается. Причём, ремонтом эту проблему уже не решить, такие опасные строения нужно просто сносить. Строение может быть и культурное наследие, но если оно представляет опасность для жителей не ждать же ещё 300 лет пока оно окончательно не развалится.Возникают определенные парадоксы, стоят новые дома и посередине какая-нибудь засранная гнилушка, типа культурное наследие.Лучше уж вообще без наследия, чем наследие в таком виде.Что то не так с эти законом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1