В петербургских школах проверят охрану и усилят меры безопасности

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил провести комплексную проверку систем безопасности в школах города после нападения на гимназию в Казани. Об этом 11 мая заявили в Смольном.

23

Как сообщает аппарат губернатора, во всех учебных заведениях усилен контроль за пропускным режимом, проведён дополнительный инструктаж сотрудников, обследованы прилегающие территории. В ближайшие дни, по указанию Беглова, должна быть проведена комплексная проверка систем безопасности.

В Смольном добавили, что на сегодняшний день во всех школах есть кнопки тревожной сигнализации, ручные либо стационарные металлодетекторы, а также профессиональная охрана. Технические проверки систем обеспечения безопасности проводят ежемесячно.

В Минпросвещения заявили, что в регионы уже направлены рекомендации по усилению мер безопасности, разработанные министерством. При этом в ведомстве отметили, что в кризисной ситуации собственных ресурсов учебного заведения часто оказывается недостаточно.

Подросток ворвался в гимназию № 175 в Казани с оружием и расстрелял людей. 19-летний местный житель Ильназ Галявиев действовал в одиночку. После случившегося он сам сдался полиции.

Власти подтвердили гибель девяти человек — двух взрослых и семи детей. Минздрав Татарстана заявил, что после нападения 21 человек были доставлены в больницы. По уточнённым данным, это 18 детей и 3 взрослых.

12 мая объявлено в Татарстане днем траура. Семьям погибших власти пообещали выплатить по миллиону рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Заставят сейчас всем детским учреждениям обзавестись ЧОПами. Оплата через родителей. Может лучше разобраться в самих ЧОПах. Почему у них такие расценки? Имеют ли они право применять оружие на поражение? Будут ли они защищать чужих детей или в эту минуту будут вспоминать о своих? Детский сад, в котором псих просто так прирезал ребёнка, тоже охранял ЧОПовец. Ну, милок - каков итог?(с)

Школы передать под охранц ФСО, так как там самый ценный актив государства, а армию чиновников пусть ЧОПы охраняют...

Причем тут меры безопасности, и так уже школы в концлагеря превратили с заборами с колючей проволокой, пропусками и сторожах на вышках).
Почему когда мы учились в 70-ых, то в школу мог зайти любой, после окончания школы еще лет 20 навещал учителей без всяких проблем на входе.
Или что в то время оружия не было? Порядок просто был на всех уровнях, и в КГБ, и в милиции и главное в идейном воспитании.
А сейчас всем все по фигу. И оттого что "меры безопасности" усиливают приводит только к обратным эффектам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...