Петербуржцы несут цветы и игрушки к представительству Татарстана после расстрела детей в Казани

18452

Губернатор Александр Беглов выразил соболезнования всем, кто пострадал и потерял родных при нападении на школу в Татарстане. На трагедию отреагировали и простые петербуржцы.

«С болью и сочувствием слежу за событиями в Казани. Глубоко соболезную родным погибших детей, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим школьникам, — написал во «ВКонтакте» градоначальник 11 мая. — На связи с коллегами из Татарстана и готовы оказать любую помощь».

ПоделитьсяПоделиться

По его словам, петербуржцы уже несут цветы, игрушки и свечи к зданию представительства Татарстана на 11-й линии Васильевского острова.

Сеть городских порталов ведет текстовую трансляцию событий в Казани. Вся информация и свидетельства очевидцев собраны здесь.

В Казани произошла стрельба в школе. Подросток ворвался с оружием и расстрелял людей, 19-летний местный житель Ильназ Галявиев действовал в одиночку. После случившегося он сам сдался полиции.

Власти подтвердили гибель восьми человек — одного учителя и семи учеников. Минздрав Татарстана заявил, что после нападения 21 человек был доставлен в больницы. По уточнённым данным, это 18 детей и 3 взрослых.

В городе введен режим КТО. 12 мая объявлено в Татарстане днем траура. Семьям погибших власти пообещали выплатить по миллиону рублей.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close