После стрельбы в школе в Татарстане проверят всех владельцев оружия

21

Власти Татарстана проверят всех владельцев оружия после стрельбы в школе в Казани. Об этом заявила 11 мая глава пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

«Дано поручение провести комплексную проверку всех владельцев оружия на территории Татарстана», — цитирует сообщение властей региона ТАСС.

Как ранее рассказали в Госдуме, разрешение на хранение огнестрельного оружия — гладкоствольного ружья Hatsan escort PS — было выдано расстрелявшему 8 человек Ильназу Галявиеву 28 апреля. Подробнее о трагедии — в трансляции «Фонтанки».

В Казани произошла стрельба в школе. Подросток ворвался с оружием и расстрелял людей, 19-летний местный житель Ильназ Галявиев действовал в одиночку. После случившегося он сам сдался полиции.

Власти подтвердили гибель восьми человек — одного учителя и семи учеников. Минздрав Татарстана заявил, что после нападения 21 человек был доставлен в больницы. По уточнённым данным, это 18 детей и 3 взрослых.

В городе введен режим КТО. 12 мая объявлено в Татарстане днем траура. Семьям погибших власти пообещали выплатить по миллиону рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Да обычная чинушная дерготня ПОСЛЕ происшествия, чтобы показать, что они среагировали. Чтоб не уволили за бездействие, в общем. О том, что реагировать нужно ДО, они может и слышали, но лень, да и начальство не оценит. Тем более, если ничего не случится.

Проверят зарегистрированных, а как же те, у кого оружие незаконно? Как всегда мимо?

Ну, проверят бумажки.. Как объяснить тупому населению, что так называемые "лицензии" - просто бумажка в обмен на некоторою сумму. и все "сертификаты" тому подобная лабуда. Вот права на вождение - да, надо сдавать, что-то учить.. но тем не менее купить тоже можно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...