17

Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко издал декрет, в котором прописаны действия на случай его насильственной смерти, сообщается 9 мая на сайте главы республики.

«Документом предусматривается, что в случае гибели главы государства вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней агрессии, иных насильственных действий все государственные органы и их должностные лица действуют в соответствии с решениями Совета безопасности, на заседаниях которого председательствует премьер-министр, — говорится в сообщении. — При этом на территории страны незамедлительно вводится чрезвычайное или военное положение, а Советом безопасности определяется перечень мер по их обеспечению».

СБ с участием губернаторов также принимает решение о проведении выборов.

Ранее Лукашенко заявил, что его хотели убить. ФСБ РФ в тот день сообщила о задержании неких граждан, которые готовили покушение на белорусского президента. Вскользь об этом упомянул в послании Федеральному собранию Владимир Путин. Позже по белорусскому телевидению показали кадры с признающимися в покушении на Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Подобные ситуации должны быть в Конституции прописаны. Он ее декретами корректирует?

Похоже вовсе не западных наймитов Рыгорыч опасается.

Умрёт Лукашенко, а его Декрет исполнять никто не станет, начнётся резня-грызня за кресло президента.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...