35

По белорусскому телевидению показали кадры с признающимися в покушении на Лукашенко

Обвиняемые в покушении на главу Белоруссии дали признательные показания

В эфир белорусского телеканала ОНТ вышли кадры, на которых показаны юрист Юрий Зенкович, политолог Александр Федута и лидер оппозиционной партии БНФ Григорий Костусев, обвиняемые в подготовке госпереворота и покушения на президента. Они признают свою вину. Об этом 25 апреля сообщает РИА Новости.

О том, что задержанные «сотрудничают со следствием» и «дают признательные показания», в КГБ Белоруссии отчитались еще 18 апреля. Тогда же представитель ведомства заявил, что один из подозреваемых, Юрий Зенкович, был связан со спецслужбами США.

Согласно Уголовному кодексу, по части 1 статьи 357 УК (заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти) им грозит 8–12 лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

paha
Гы-гы-гы) Т.е., когда неубиваемого Леху шесть (6)! раз травят боевым отравляющим веществом- мы верим, а когда батьку- не, ложь, ..... и провокация.

Кто их знает, этих пушкиноведов. Может есть у Александра Сергеевича такой стишок, который если прочитать с выражением три раза, тут же какой-нибудь диктатор умирает. Видимо, злодеи уже один раз попробовали, но промахнулись - в Чаде ухнуло.

260642921
В чем только не признаешься в Министерстве Любви.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...