18

Задержанные по делу о попытке госпереворота в Белоруссии начали давать признательные показания

В КГБ Белоруссии сообщили, что Юрий Зенкович и Александр Федута сотрудничают со следствием

Задержанные по делу о подготовке государственного переворота в Белоруссии адвокат Юрий Зенкович и политолог Александр Федута сотрудничают со следствием и уже начали давать признательные показания. Об этом со ссылкой на начальника отдела следственного управления КГБ республики Константина Бычека сообщает местный телеканал ОНТ.

«Задержанные лица водворены в следственный изолятор КГБ. Они сотрудничают со следствием, дают признательные показания», — отметил Бычек.

При этом в КГБ Белоруссии подготовили запросы в компетентные учреждения юстиции иностранных государств о содействии в расследовании данного дела. Также представитель ведомства заявил, что один из подозреваемых, Юрий Зенкович, был связан со спецслужбами США и занимался поиском и подкупом белорусских силовиков.

Напомним, что на российском ТВ опубликовали видео, которое было представлено как оперативная съёмка ФСБ. В сюжете показано задержание адвоката Юрия Зенковича и политолога Александра Федуты. Мужчины проводили встречу в заведении общепита на Садовом кольце в Москве с белорусскими генералами и обсуждали попытку госпереворота в Белоруссии и планы по устранению президента Александра Лукашенко.

Позднее в Госдепартаменте США назвали слухами поступающую из СМИ информацию о возможной причастности этой страны к попыткам устранить Лукашенко. В то же время там заявили, что готовы предоставить консульские услуги задержанному адвокату Юрию Зенковичу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Cвифт
.... откуда брали деньги, на которые подкупали,уже начали рассказывать ?

SU LUX INN
знаете, а ведь Батька оказался крепким орешком! план заговорщиков на Первый взгляд был верняковый, но лишь череда счастливых Случайностей, помноженная на Опыт и смекалку Александра Григорьевича, позволили народу Белоруссии сохранить в своей республике порядок и спокойствие, не допустив Разгула бунтовщиков!

Попытаюсь вжиться в Народ Беларуси.., ну реально - достал! Чем же он достал, ведь он - такой.. милый! А ему Народ говорит - иди ..й, а он этого - не понимает? ) Млин, нам предстоит ровно то же самое! )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...