47

ФСБ рассекретила переговоры подозреваемых в подготовке госпереворота в Белоруссии

ФСБ показала, как готовился переворот в Белоруссии

В Белоруссии задержанные по подозрению в попытке организации государственного переворота планировали ликвидировать Александра Лукашенко и ряд высших должностных лиц государства, а также присвоить имущество президента.

Кадры, которые назвали оперативной съёмкой ФСБ, продемонстрировали в эфире телеканала «Россия 1» в рамках программы «Вести недели». На них участники встречи обсуждают, что единственный сценарий — это ГКЧП и определённых людей планируется оставить на местах работать, других — явиться в назначенное время и место, в противном случае объявить виновниками госпереворота в 2020 году.

В сюжете показано задержание адвоката Юрия Зянковича и политолога Александра Федуты. Мужчины проводили встречу в заведении общепита на Садовом кольце в Москве с белорусскими генералами.

«Задача № 1 — устранить самого главного. Задача № 2 — блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН. Задача № 3 — занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию, телевидение, чтобы мы могли зачитать обращение», — приводится цитата адвоката из сюжета.

Там же задержанные упоминают, что данные о руководителях страны получили с помощью хакеров, которые взломали сервера МВД, КГБ, Следственного комитета. Кроме того, участники обсуждали отъём имущества Лукашенко. «Я практически уверен, что у нашего Саши где-то лежит кошелёк с запасом. Его надо просто взять тихонечко при случае», — говорит на записи Зянкович.

Накануне ФСБ отчиталась о поимке подозреваемых в подготовке военного переворота в Белоруссии. Лукашенко также прокомментировал известие, заявив, что покушение готовилось на его семью, в том числе детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

Ну, так все правильно! Чем плох план?

А где были Петров и Бошаров в это время? ФСБ всем помогает.: Эрдогану сообщила о бунте и заговоре. Теперь , вот батьке помогла избежать ГКЧП. Не даром хлеб едят...

"Астановитесь" - кричу я каждый раз когда наши маркетологи от политики бездумно врут налево и направо по поводу и без. Ну нельзя так! Подобные шитые белыми нитками материалы только усугубляют недоверие мирового сообщества к стране.

Если раньше СССР считался "Империей зла", то Россия успешно скатилась к званию "Империи постоянного вранья". Теперь им даже нельзя заявить что дважды два равно четырем. Все равно никто не поверит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...