Госдеп назвал слухами информацию о возможной причастности США к попыткам устранить Лукашенко

В США заявили, что готовы предоставить консульские услуги задержанному адвокату Юрию Зенковичу

33

Соединенные Штаты Америки не причастны к какому-либо заговору с целью устранения президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом 18 апреля ТАСС заявил официальный представитель Госдепартамента.

«Мы видели сообщения в государственных СМИ России о предполагаемом заговоре против Александра Лукашенко, а также его непосредственные утверждения об этом в СМИ. Любое предположение о том, что правительство США стояло за этим или было вовлечено в попытку убийства Лукашенко, является абсолютно ложным», — подчеркнул он.

При этом, комментируя задержание в связи с причастностью к планировавшемуся покушению на Лукашенко адвоката Юрия Зенковича, имеющего двойное гражданство США и Белоруссии, представитель американского внешнеполитического ведомства заявил, что Вашингтон готов оказать своему гражданину консульскую помощь. «Мы видели сообщения о задержанном в Минске гражданине США. Всегда, когда за границей задерживают гражданина США, мы готовы предоставить все необходимые консульские услуги», — подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, ранее на российском ТВ опубликовали видео, которое было представлено как оперативная съёмка ФСБ. В сюжете показано задержание адвоката Юрия Зенковича и политолога Александра Федуты. Мужчины проводили встречу в заведении общепита на Садовом кольце в Москве с белорусскими генералами и обсуждали попытку госпереворота в Белоруссии и планы по устранению президента Александра Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Весь этот спектакль "с покушением" слишком грубо разыгран, чтобы даже хотя бы отчасти ему доверять. Америкосы, наверное, просто угорают с этой постановки

.... а деньги у заговорщиков .... от дедушки с бабушкой по наследству достались ?

Старый анекдот.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...