40

«Цепляют Россию то тут, то там, крутятся всякие мелкие Табаки». Путин: Организация госпереворотов — это уже слишком

Владимир Путин прокомментировал попытку покушения на Александра Лукашенко и сравнил ее с событиями на Украине

Президент России во время послания Федеральному собранию посетовал, что западные страны не осуждают попытки госпереворота в других государствах.

«Ставшие недавно известными факты прямой попытки организации в Белоруссии государственного переворота и убийства президента этой страны. <...> Такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого коллективного Запада», — заявил 21 апреля Владимир Путин.

По его словам, можно иметь любую позицию по поводу политики Александра Лукашенко, однако организация беспорядков и планирование политических убийств — «это уже слишком». Президент России отметил, что по сути в соседней стране велась и подготовка массированной кибератаки. Путин посетовал, что Запад не хочет наладить диалог в области информационной кибербезопасности.

Реакцию западных стран в ситуации с Белоруссией он сравнил с отношением к событиям на Украине времен Виктора Януковича. «Как складывалась бы судьба Белоруссии [при госперевороте]? Об этом никто не думал, как никто не думал, как складывалась бы судьба Украины, когда госпереворот осуществлялся в этой стране», — отметил Путин.

Президент РФ также посетовал на недружественные акции в отношении нашей страны. «В некоторых странах завели пренеприличный обычай — по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода цеплять Россию... Спорт какой-то — кто громче что-то скажет, — констатировал глава государства. И добавил: — Вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки, все как у Киплинга, подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена».

На российском ТВ 18 апреля показали видео, которое было представлено как оперативная съёмка ФСБ. В сюжете показано задержание адвоката Юрия Зенковича и политолога Александра Федуты. Мужчины якобы проводили встречу в заведении общепита на Садовом кольце в Москве с белорусскими генералами и обсуждали попытку госпереворота в Белоруссии и планы по устранению президента Александра Лукашенко.

«Фонтанка» ведет прямую трансляцию послания Путина. Оно стало уже традиционным. В нем расставляются приоритеты в развитии страны во внутренней и внешней политике на предстоящий год. Пресс-секретарь главы государства пообещал, что послание 2021 года пройдет «с учетом протестных акций» и предстоящих парламентских выборов. Выступление Путина в этом году транслируется на уличных экранах в крупнейших городах России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Что сам-то внутри страны делает? Поддержка экспортёров и курса рубля по 80/$ ? Что про уровень зарплат, и про защиту прав перед работодателем? Что с производством и с безудержными новостроями?
Кто там это противостояние с хохлами устроил, всё равно не узнать, а что без пинков из-за рубежа наши вообще ничего не делают. Рассказал бы про политическую волю развивать разные отрасли хозяйства, а не вливаться в трубу и плыть по волнам мировой экономики, чтобы от каждого клоуна колбасило и рубль, и людей!

Всю свою речь Путин посвятил обсуждению Навального и Украины...

Ды мы Трампа поставили и сместили, а всё скромничаем! А ты скромняга!))) Нечего стыдится заправляем легко всем миром!) Или наоборот?) А это не важно! Когда много шума, то уже и не заметно, кто и чей стоит у власти!)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...