18

Путин и Эрдоган обсудили возможность производства «Спутника V» в Турции. Поставка вакцины вернет туризм между странами

Путин обсудил с президентом Турции условия для возобновления туризма

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сошлись во мнении, что противоэпидемические меры позволят добиться улучшения обстановки и возобновить связи в области туризма. Содержание их телефонного разговора 5 мая приводит пресс-служба Кремля.

Главы стран «в деталях обсудили тематику борьбы с распространением коронавирусной инфекции, в том числе с учетом сложившейся в Турции эпидемиологической ситуации». Путин выразил готовность оказать стране помощь в этом вопросе и организовать поставки российской вакцины в Турцию уже с мая. В Кремле добавили, что также «прорабатываются возможности налаживания совместного производства вакцины на турецких предприятиях».

Путин и Эрдоган сошлись во мнении, что подобные совместные усилия позволят добиться улучшения обстановки и возобновить связи в области туризма.

В середине апреля Россия приостановила авиасообщение с Танзанией и Турцией из-за эпидемиологической обстановки в этих двух странах. Ограничения действуют до 1 июня. Петербуржцы, как писала «Фонтанка», были вынуждены проводить отпуск в очередях за билетами на вывозные рейсы, а некоторые туроператоры оставшимся без отдыха жителям отказывались возвращать деньги за сорвавшийся отпуск в Турции, и их клиенты «выбивали» кровные через суд.

В конце апреля Турция заявила, что намерена бороться с распространением инфекции в стране с помощью российской вакцины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

NikIvanov
Что, ножи, торчащие из спины, в очередной раз вытащили?)

altnec
И ЧЁ?
Вакцину ВОЗ "V@ признает в июле, а до этого , все кто её уже на людях делает, испытывают за мзду на своих же согражданах.
По сути - подсудное действие.

и помидорами турка пугнуть, чтобы газ покупал

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...