11

Полиция Петербурга ответила на претензии болельщиков «Локомотива». «Действовали строго в рамках законодательства»

Петербургская полиция считает, что «действовала в рамках законодательства» после матча «Зенит» — «Локомотив»

В ГУ МВД по Петербургу прокомментировали претензии клуба «Локомотив» к поведению полиции во время и после «чемпионского матча» «Зенита» накануне.

«Принятые полицией организационные меры позволили обеспечить правопорядок и безопасность всех граждан. Полиция действовала строго в рамках законодательства», — заявили «Фонтанке» 3 мая в петербургском главке.

Ранее московский клуб опубликовал заявление, в котором призывает разобраться с организацией игры между «Локомотивом» и «Зенитом» накануне. Помимо некоторой организационной неразберихи, возмущение у болельщиков вызвало то, что после игры их принудительно разместили в автобусах и длительное время из них не выпускали. Многие опоздали на свои рейсы в Москву. «Призываем футбольные власти нашей страны разобраться со всеми проявлениями неподобающего отношения к болельщицкому движению, а также просим дать оценку действиям своих сотрудников руководство ГУВД г. Санкт-Петербурга», — подчеркнули в «Локомотиве». В петербургской полиции, очевидно, считают, что все произошедшее было «в рамках законодательства».

«Зенит» 2 мая оформил восьмое чемпионство, победив на своем поле «Локомотив» со счетом 6:1. Как поздравляли чемпионов — смотрите и читайте на «Фонтанке». Лидер команды Артём Дзюба пришел в образе супергероя — Дэдпула.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

а зачем вообще туда ходить? сидите дома у плазменных панелей... никто рядом шептуна не пустит, по морде не получите, и денег сэкономите... =) странные какие-то, тратят своё время на получение приключений на свою 5-ю точку, а потом ещё и жалуются...

Пилотки на своих домашках точно также себя ведут по отношению к гостям. И мясные по 2 часа держат. И остальные. Этим идиотизмом болеют все клубы. А перед входом на стадион болельщики гостей идут вместе с принимающими.

Я бы ещё добавил фразу - полиция действовала в интересах граждан. Бойкотировать надо не футбол, а их "выборы".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...