38

Фанатов «Локомотива» после победы «Зенита» заперли в автобусах. Московский клуб возмущен

«Локомотив» требует разобраться с «Зенитом» из-за организации «чемпионского матча» в Петербурге 2 мая

автор фото Иван Водопьянов / «Коммерсантъ»
автор фото Иван Водопьянов / «Коммерсантъ»
ПоделитьсяПоделиться

Болельщики «Локомотива» массово жалуются на поведение правоохранительных органов и организацию матча между московской командой и «Зенитом» накануне в Петербурге. Официальное заявление опубликовано на сайте столичного клуба 3 мая.

В «Локомотиве» считают, что в Северной столице «были предприняты чрезмерные ограничительные меры» для фанатов гостевой команды. Во-первых, вместо 2 000 билетов им предоставили 1 817. Во-вторых, людей с атрибутикой «Локомотива» пересаживали на «гостевые» секторы, которые в итоге оказались переполнены. «Служба безопасности ФК «Зенит» не предусмотрела достаточного количества резервных мест», — подчеркнули в московской команде.

С середины второго тайма болельщиков гостей перестали выпускать в подтрибунное помещение, выходы туда перекрыли сотрудники ОМОНа. Однако больше всего фанатов возмутило то, что произошло после победы «Зенита».

«По необъяснимой причине те, кто присутствовал на гостевом секторе, массово и принудительно были препровождены в автобусы и вывезены в центр города, притом что многие приехали на матч на личных автомобилях и оставили их на парковках у арены. Некоторые автобусы по пути сломались, тем не менее болельщиков продолжали удерживать в них на протяжении длительного времени. В результате многочисленные факты опоздания на рейсы в аэропорт, факты опоздания к отправлению поездов, при этом многие наши болельщики находились в автобусах с детьми», — описали ситуацию в пресс-службе «Локомотива».

В московском клубе призвали обратить внимание на эту ситуацию руководство Российской премьер-лиги и Российского футбольного союза.

«Призываем футбольные власти нашей страны разобраться со всеми проявлениями неподобающего отношения к болельщицкому движению, а также просим дать оценку действиям своих сотрудников руководство ГУВД г. Санкт-Петербурга. Это тем более необходимо, поскольку стадион «Газпром Арена» и ФК «Зенит» совсем скоро будут трижды принимать гостей в рамках выступления в Лиге чемпионов», — подытожили в «Локомотиве».

После публикации этого материала пресс-служба ГУВД заявила: «действовали в рамках закона», проигнорировав вопросы корреспондента «Фонтанки».

А в РПЛ и РФЛ пообещали разобраться, почему с болельщиками так обходились в Петербурге.

Напомним, накануне «Зенит» оформил восьмое чемпионство, победив на своем поле московскую команду со счетом 6:1. Как поздравляли чемпионов — смотрите и читайте на «Фонтанке». Лидер команды Артём Дзюба пришел в образе супергероя — Дэдпула.

автор фото Иван Водопьянов / «Коммерсантъ»
автор фото Иван Водопьянов / «Коммерсантъ»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

bauseli
Чемодан, вокзал, Москва... Пока не натворили чего...

Danik
Не ходите дети в Африку гулять! Давно на это шоу, проплаченное деньгами обычных людей не хожу. Да и стадион какой-то не местный, как и башня. Не питерское это все! В том числе и нынешний сбор клоунов под названием Зенит. Никаких положительных эмоций, кроме смеха, это не вызывает. Что и зюба в костюме неизвестно кого точно продемонстрировал. Это не футбол. Просто армреслинг с прописью заранее!

Почитал комментарии. Как хорошо, что я на эту помойку не хожу.Люди к опонентам относятся, как к скоту, и удивляются, что пенты к ним относятся так же.
Особую мерзость добавляет то, что все это -за бюджетные деньги. Сколько бабла влили в стадион, все это финансирование структурами Газпрома, ну и прочие копейки, типа оплата многочисленных силовиков, что дубасят болельщиков время от времени.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...