6

Беглов анонсировал создание археологического музея, в состав которого войдут Петропавловка и Охтинский мыс

В Петербурге появится свой археологический музей. Об этом 29 апреля заявил во время эфира на телеканале 78 губернатор Александр Беглов.

По его словам, музей будет создан совместно с музеем истории города, часть его будет располагаться на Охтинском мысе. «Сейчас мы уточняем нюансы, но уже есть договоренность с «Газпромом». Собственник выделяет историческую часть под музей. В археологический музей войдет и Охтинский мыс, и Петропавловская крепость, и весь город», — отметил Беглов.

Ранее вице-губернатор Борис Пиотровский сообщил, что на территории Охтинского мыса в рамках реализации проекта инновационного комплекса «Газпром нефти» появится выставочное пространство. Его проект разрабатывает Музей истории города.

Напомним, президент России Владимир Путин после обращения к нему члена Совета по правам человека, краеведа Константина Михайлова пообещал обсудить с собственником участка — «Газпром нефтью» и петербургскими властями возможность создания на мысе археологического музея-заповедника. Глава государства поручил сторонам проработать этот вопрос до 1 мая.
Собственник, в свою очередь, планирует возвести на Охтинском мысе общественно-деловой комплекс с ландшафтным парком и общественным пространством.
В судах до сих пор продолжается борьба градозащитников против застройки этой территории.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Про сквер рядом с музеем достоевского он тоже обещал

На 0 его слова умножить только ..

25-этажная коробка (или сразу газоскрёб-2) с музейной комнаткой в подвале?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...