Евросоюз пригрозил отключить РФ от системы SWIFT и отказаться от российских нефти и газа

66

Европейский парламент перечислил меры по давлению на Россию из-за ситуации на Украине, Алексея Навального и событий в Чехии.

«ЕС должен дать понять, что цена за нарушение международного права и норм должна быть серьезной. В таких условиях импорт нефти и газа из России в ЕС должен быть незамедлительно приостановлен, а Россия должна быть исключена из платежной системы SWIFT», — сообщается 28 апреля в проекте резолюции Европарламента.

ЕС призывает Россию воздержаться от «наращивания военных сил для создания угроз» другим странам. Европейский парламент также выразил сожаление от состояния нынешних отношений с Москвой, однако, по мнению еврочиновников, ответственность за это лежит на российской стороне.

В документе также содержится призыв к «немедленному освобождению» Алексея Навального, приговор которого в ЕС считают «политически мотивированным». «Ответственность за состояние здоровья Навального возлагается на РФ. ЕС призывает расследовать покушение», — сказано в проекте резолюции.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о необходимости отходить от расчётов в долларах и от использования «контролируемых Западом» платёжных систем.

В декабре 2020 года Reuters со ссылкой на источники сообщал, что команда тогда ещё не вступившего в должность президента США Джо Байдена изучает несколько вариантов воздействия на Россию. Одним из самых решительных аналитики называли возможное отключение РФ от межбанковской системы SWIFT.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (66)

Деньги не пахнут. Европа купается в деньгах из России. Газ тут вторичное. Сколько млрдов евро каждый год Россия выводит и вкладывает в экономику Европы и США? Много. Поэтому будут сидеть и молчать. А болтуны из пасе и прочих се могут сколько угодно лепетать про все это!

Занавес...

германия и франция повязаны с кремлем крупным бизнесом.и этим все сказано.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...