Лавров призвал отходить от использования западных платежных систем

9238

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости отходить от расчётов в долларах и от использования «контролируемых Западом» платёжных систем. Такое мнение он выразил в интервью китайским СМИ перед визитом в КНР. Главу российского МИД 22 марта цитирует официальный сайт ведомства.

Также Лавров призвал «снижать санкционные риски путём укрепления своей технологической самостоятельности, путём перехода к расчётам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару». США «объявляют своей задачей ограничить возможности технологического развития» России и КНР, подчеркнул глава МИД. «Они по большому счету разучились применять классическую дипломатию. Дипломатия — это отношения между людьми, это умение слушать друг друга, слышать друг друга и умение находить баланс интересов»,— заявил он.

В декабре 2020 года Reuters со ссылкой на источники сообщал, что команда тогда ещё не вступившего в должность президента США Джо Байдена изучает несколько вариантов воздействия на Россию. Одним из самых решительных аналитики называли возможное отключение РФ от межбанковской системы SWIFT.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 41

Vovkaaa22 Мар 2021 в 12:27
Странно такое слышать от старого политика .В России все привозное из за границы , которое покупается за валюту , ничего нет своего , даже лекарства на 90% иностранного производства . Каждый может сам протестировать себя , например у меня только мебель в квартире наследие СССР и трусы сшиты на местной фабрике из ткани неизвестного производителя на швейных машинках зарубежного производства и ниток из Китая .
Все остальное - холодильник , часы ручные и настенные , коляска детская , велосипед, самокат , электроплита , чайник , стиральная машина , сантехника в квартире , обувь , носки , одежда , шапка , пуховик , телефон , компьютер , роутер , личинки для замков , светодиодные лампы , розетки и т.д зарубежного производства .
Зная это говорить , что мы можем отказаться от валюты , звучит как реклама о подъёме экономики . Умрем с голоду и от холода если вдруг страны ЕС и Азии вдруг решат не продавать нам ничего ....
Китай остановил заводы США на
своей территории - ответ на санкции США
+0-0
close
close