41

Лавров призвал отходить от использования западных платежных систем

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости отходить от расчётов в долларах и от использования «контролируемых Западом» платёжных систем. Такое мнение он выразил в интервью китайским СМИ перед визитом в КНР. Главу российского МИД 22 марта цитирует официальный сайт ведомства.

Также Лавров призвал «снижать санкционные риски путём укрепления своей технологической самостоятельности, путём перехода к расчётам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару». США «объявляют своей задачей ограничить возможности технологического развития» России и КНР, подчеркнул глава МИД. «Они по большому счету разучились применять классическую дипломатию. Дипломатия — это отношения между людьми, это умение слушать друг друга, слышать друг друга и умение находить баланс интересов»,— заявил он.

В декабре 2020 года Reuters со ссылкой на источники сообщал, что команда тогда ещё не вступившего в должность президента США Джо Байдена изучает несколько вариантов воздействия на Россию. Одним из самых решительных аналитики называли возможное отключение РФ от межбанковской системы SWIFT.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

И я за стабильную, отечественную денежную систему, подкрепленную продуктовыми талонами. Деревянные, армированные карточками - вот наш вектор развития.

Странно такое слышать от старого политика .В России все привозное из за границы , которое покупается за валюту , ничего нет своего , даже лекарства на 90% иностранного производства . Каждый может сам протестировать себя , например у меня только мебель в квартире наследие СССР и трусы сшиты на местной фабрике из ткани неизвестного производителя на швейных машинках зарубежного производства и ниток из Китая .
Все остальное - холодильник , часы ручные и настенные , коляска детская , велосипед, самокат , электроплита , чайник , стиральная машина , сантехника в квартире , обувь , носки , одежда , шапка , пуховик , телефон , компьютер , роутер , личинки для замков , светодиодные лампы , розетки и т.д зарубежного производства .
Зная это говорить , что мы можем отказаться от валюты , звучит как реклама о подъёме экономики . Умрем с голоду и от холода если вдруг страны ЕС и Азии вдруг решат не продавать нам ничего ....
Китай остановил заводы США на
своей территории - ответ на санкции США

.... украинская бригада ну никак не могла пропустить такую новость ... )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...