2

Читатели «Фонтанки» помогли петербурженке перебраться в столицу, чтобы дождаться донора

Читатели «Фонтанки» вновь пришли на помощь: благодаря их поддержке петербурженка смогла отправиться в столицу на лечение.

Напомним, Любови Клочковой предстоит трансплантация лёгких. Операцию ей проведут бесплатно в НМИЦ ТИО им. ак. В. И. Шумакова в Москве. Но основное условие — проживание вблизи клиники. Самостоятельно справиться с оплатой съёмной квартиры женщина не может: из-за болезни она не работает, одна воспитывает дочь-подростка и единственный доход семьи — это пособие по инвалидности, которого едва хватает на продукты. Любовь обратилась за помощью в благотворительный фонд «География добра», который открыл сбор. Также о непростой ситуации петербурженки рассказала «Фонтанка».

Благодаря поддержке неравнодушных людей, в том числе и читателей нашего издания, необходимую сумму удалось собрать в короткие сроки. Сотрудники фонда помогли найти просторное жилье в экологически чистом районе столицы. На прошлой неделе Любовь переехала в Москву.

«Из Санкт-Петербурга, помимо личных вещей и кошки, Любовь привезла с собой два баллона кислорода — из-за болезни она постоянно подключена к кислородному концентратору, который помогает ей дышать. Передвигается Любовь на инвалидной коляске, потому что из-за ограниченного дыхания не может много двигаться. Поддержать и помочь адаптироваться в новых условиях приехала и её дочь — Оля. Сейчас девочка оканчивает 9 класс, ближайшие месяцы она будет находиться на дистанционном обучении и проведет их вместе с мамой в Москве», — рассказали в БФ «География добра».

На данное время Любовь находится в листе ожидания. Операцию могут назначить в любой момент.

Команда фонда благодарит всех, кто оказал поддержку Любови и подарил ей надежду на выздоровление.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

желаем Удачи! Добро победит!

Сил и здоровья маме с дочкой, все будет хорошо!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...