Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Остаться в листе ожидания. Петербурженке нужна помощь, чтобы дождаться операции

4421
ПоделитьсяПоделиться

Любови предстоит трансплантация лёгких. Операцию ей проведут бесплатно. Но основное условие — проживание в столице вблизи клиники. В противном случае её уберут из листа ожидания доноров. Перебраться в Москву петербурженке необходимо в ближайшее время. Но на пенсию по инвалидности жильё не снять.

Благотворительный фонд «География добра» просит помочь собрать средства для своей подопечной.

Любовь Клочкова, 48 лет.

Хроническая обструктивная болезнь лёгких, тяжелое течение. Буллёзная трансформация лёгких.

Необходима трансплантация лёгких и проживание вблизи клиники. Стоимость 120 000 руб.

Любовь — петербурженка. Интеллигентная, образованная, улыбающаяся женщина. Чувствуется в этих людях что-то особенное. Что-то светлое и в то же время строгое, пережитое. Бабушка и мама Любови пережили годы Великой Отечественной войны в блокадном Ленинграде. А она всю свою жизнь посвятила книгам на тему войны: долгое время работала в центральном Доме книги, собирала собственную библиотеку, которая едва умещалась в комнате коммунальной квартиры на берегу Невы.

Счастливую жизнь Любови нарушил плановый осмотр у врача, который заподозрил проблемы с лёгкими и назначил ей флюорографию. Опасения подтвердились. После многочисленных обследований был поставлен страшный и неизлечимый диагноз: хроническая обструктивная болезнь лёгких. Единственным спасением является трансплантация.

Операцию Любови проведут бесплатно в НМИЦ ТИО им. ак. В. И. Шумакова в Москве. Но есть условие: чтобы остаться в листе ожидания донора, нужно проживать вблизи Центра трансплантологии. Самостоятельно справиться с оплатой съёмной квартиры Любовь не может. Женщина живёт с дочерью-подростком, и единственный доход семьи — это пособие по инвалидности, которого едва хватает на продукты. 35 тысяч рублей ежемесячно на аренду жилья в Москве у женщины просто нет.

В ближайшее время Любови необходимо переехать в столицу, чтобы дождаться донора, иначе надежда на жизнь будет потеряна безвозвратно.

За помощью она обратилась в благотворительный фонд «География добра», который открыл сбор средств для женщины.

О том, как помочь Любови, можно узнать на её странице на сайте фонда.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.