10

Защита Навального подала три иска к администрации ИК-2 в Покрове

Суд зарегистрировал три иска защиты Навального к администрации исправительной колонии, где он сидит

Защита осуждённого оппозиционного политика Алексея Навального подала три исковых заявления к администрации исправительной колонии №2 в городе Покрове, где он отбывает срок по делу «Ив Роше».

Как сообщает 26 апреля ТАСС, иски связаны с решением о постановке Навального на профилактический учёт как склонного к побегу, невыдаче ему Корана и изъятии администрацией ИК-2 материалов из номеров «Новой газеты» и «Коммерсанта» путём механической вырезки страниц из газет, получаемых осуждённым. Эти статьи Навальному переданы не были.

Заявления принял Петушинский районный суд Владимирской области. Дата рассмотрения исков пока не назначена.

Ранее «Фонтанка» писала о заявлении уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, что «фактов применения к А. А. Навальному жестокого или грубого обращения не установлено».

Алексей Навальный оказался в колонии после жалобы на него ФСИН. Якобы условно осуждённый по делу «Ив Роше» политик регулярно пропускал визиты к инспекторам. Суд согласился с тем, что условия приговора оппозиционер не соблюдает, и заменил условный срок на реальный.

31 марта Навальный объявил в колонии
голодовку. Таким образом он требовал от руководства ИК-2 пустить к нему лечащего врача. Ранее он жаловался на онемение ног, кашель и другие проблемы со здоровьем. ФСИН оценила его состояние как удовлетворительное и сообщила, что ни коронавируса, ни туберкулеза у него нет.

Голодовка была прекращена 23 апреля после обращения к оппозиционеру его лечащих врачей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Реалити-шоу "Дом-2021" продолжается...

264733601
Эти иски отфутболят как безосновательные, т.к. касаются внутренней документации ФСИН.

VF812
А что, Лешеньке Коран уже не нужен?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...