73

«Голова моя сильно кружится». Навальный сравнил колонию с детским садом, где его пытались кормить куриной кожей

Алексей Навальный рассказал, как в колонии ему угрожают принудительным кормлением

В Instagram Алексея Навального, который продолжает голодовку в колонии во Владимирской области,16 апреля появился новый пост. В нём он сравнивает своё пребывание в ИК, где ему грозят принудительным кормлением, с хождением в детский сад в трёхлетнем возрасте.

«Мне 3 года, и похожая женщина заставляет меня есть кожу вареной курицы. А я сквозь слезы, но говорю «нет». А женщина тоже обещает меня накормить силой, спеленать и руки связать. В детском саду я инстинктивно понимал, что не имеют права меня кормить мерзкой вареной куриной кожей. А сейчас я просто показываю пальцем в пункт закона и говорю: извините. Не надо меня кормить принудительно», — пишет Навальный.

Оппозиционер обращает внимание администрации колонии на его законное право получения медицинской помощи.

«Вот ведь мое абсолютно гарантированное право: на осмотр независимым гражданским врачом. Почему же вы отменили это право в отношении именно меня, и добиваться его нужно голодовкой?» — задаётся вопросом политик.

Навальный считает, что врача к нему не пускают, потому что может вскрыться связь потери чувствительности конечностей с отравлением — старым или новым. «Я уж не удивлюсь», — иронизирует Алексей.

«Голова моя сильно кружится, но пока хожу, потому что чувствую вашу поддержку», — такими словами оппозиционер закончил свой пост в соцсети.

Политик оказался в колонии во Владимирской области после возвращения из Германии, куда его привезли в состоянии комы. Суд счел, что условный срок по делу «Ив Роше» надо поменять на реальный, потому что Навальный не отмечался у надзирателей. В колонии он может провести больше двух лет.

Алексей Навальный 31 марта объявил голодовку, требуя пустить к нему врача. Адвокат осужденного заявила, что «истощенный» оппозиционер пьет только воду и от своих планов не отказался. Сам Навальный заверил, что у него «100% хардкорная тюремная голодовка».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (73)

lamer
Про вареный лук будет послезавтра?

Laska77
Фонтанка, давно "мучает" вопрос, почему совсем невинные комменты удаляете, людей блокируете, а kоt-obormot , кот в каждом ! комменте оскорбляет оппонента без оснований и аргументов, переходит на личности ; даже его "царапки" не удаляете?. За что такие привилегии?

baddancer
Всё у берлинского симулянта делается через зад: и объединение протеста, и свержение Режима, и кормление.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...