Путин договорился с президентом Египта о возобновлении авиасообщения между странами

7

Президенты России и Египта договорились о полном возобновлении авиасообщения между странами. Речь в том числе идет о курортах Хургада и Шарм-эш-Шейх, заявили 23 апреля в канцелярии главы Египта, передает ТАСС.

Ранее в Ассоциации туроператоров РФ говорили, что чартеры на египетские курорты начнут летать не раньше середины мая. В АТОР исходили из «некоего инсайда» и публичных заявлений властей. Сегодня в ассоциации заявили, что туроператоры смогут запустить чартеры на курорты Египта через 7–14 дней после возобновления авиасообщения. Конкретной даты в сообщении канцелярии президента страны не названо.

Кремль подтвердил РИА Новости, что Путин и президент Египта договорились о возобновлении полетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов ранее заявил, что Москва рассчитывает на возобновление чартерного авиасообщения с египетскими курортами — Хургадой и Шарм-эш-Шейхом — в ближайшее время. Посольство Египта в Москве подтвердило планы по скорому запуску чартеров между Россией и египетскими курортами. Но в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса отметили, что решение еще не принято. Ранее «Фонтанка» рассказывала о путешественниках, которые не могут выбраться с египетских курортов из-за отмены авиасообщения с Турцией. В отсутствие прямых чартеров многие добирались до Хургады и Шарм-эш-Шейха через Стамбул.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Назло Турции. Путин ведёт себя как ребёнок по принципу: ты мне больше не дружок и не писай мне в горшок. То несколько лет полёты в Египет были запрещены из-за недостаточных мер безопасности, то, на радость египтянам, вдруг всё стало безопасно ..., до очередного сбитого самолёта. Впрочем это совсем другая история, и на данном этапе она Путина не интересует.

То есть аэропорты шарма и хургады наконец достигли необходимого уровня безопасности?

Бараны побегут бронировать туры, а потом бац.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...