15

Место Турции пусто не бывает. МИД анонсировал открытие чартеров в Египет

МИД России объявил об открытии чартеров в Египет в ближайшем будущем

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов рассказал о возобновлении полетов на египетские курорты для россиян.

«Все идет по плану. Думаю, скоро объявят [об открытии чартеров в Египет]», — цитирует 20 апреля Богданова ТАСС.

По его словам, практически все вопросы о возобновлении полетов уже решены. Заместитель министра иностранных дел не стал называть точную дату, когда первые чартерные рейсы вылетят на север Африки.

В феврале египетские СМИ писали, что весной авиасообщение между Россией и египетскими курортами Шарм-эш-Шейх и Хургада восстановится после пятилетнего перерыва. Российские туроператоры ранее также заявили, что ожидают начала авиасообщения в конце весны. Российская делегация уже проинспектировала аэропорты африканской страны в рамках подготовки к возобновлению российских рейсов.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом с 6 ноября 2015 года. Причиной стал теракт на борту самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, лайнер потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. На борту находились 224 человека, все они погибли. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.

2 января 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ об открытии авиасообщении с Каиром, 13 марта этого года «Аэрофлот» сообщил о возобновлении регулярных рейсов по маршруту Москва — Каир — Москва с 11 апреля, позже о возобновлении авиасообщения заявила компания Egypt Air. При этом возобновление чартерного авиасообщения между двумя странами постоянно откладывалось, хотя этот вопрос поднимался, среди прочего, и на встрече президента Владимира Путина и его египетского коллеги Абдул-Фаттаха Халил Ас-Сиси.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Модератор очень политический,
Я думаю, что аэрофлоту денюжки нужны, продадут и опять отменят и деньги не вернут.

Garret
Океания воюет с Евразией. Океания ВСЕГДА воевала с Евразией........Океания воюет с Остазией. Океания ВСЕГДА воевала с Остазией.

dragvs
Что там можно было делать пять лет, простите? МИД должен отчитаться о проделанной работе. Почему так долго и что они сделали за такой огромный срок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...