3

СМИ: Полёты из России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх возобновятся к весне

Авиасообщение между Россией и египетскими курортами Шарм-эш-Шейх и Хургада восстановится после пятилетнего перерыва к концу февраля. Об этом сообщает 18 февраля Daily News Egypt со ссылкой на источники, близкие к гражданской авиации Египта.

Издание отмечает, что египетские аэропорты «внедрили новейшие стандарты безопасности в соответствии с требованиями международных авиационных организаций».

Глава ведомства гражданской авиации Египта сказал агентству Reuters, что рейсы из России на Красное море возобновятся в марте. По его словам, российская авиакомпания Nordwind Airlines подала заявку на начало полетов в оба города с 28 марта.

В конце января российская делегация проинспектировала аэропорты Шарм-эш-Шейха и Хургады в рамках подготовки к возобновлению российских рейсов в Египет, уделив особое внимание мерам безопасности, связанным с рисками заражения коронавирусом. В конце 2020 года министр иностранных дел Египта Самех Шукри встретился в Москве и обсуждал отношения между странами с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.

Российские туроператоры ранее заявили, что ожидают восстановления авиасообщения с египетскими курортами в конце весны 2021 года.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом с 6 ноября 2015 года. Причиной стал теракт на борту самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, лайнер потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015. На борту находились 224 человека, все они погибли. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.

2 января 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ об открытии авиасообщении с Каиром, 13 марта этого года «Аэрофлот» сообщил о возобновлении регулярных рейсов по маршруту Москва — Каир — Москва с 11 апреля, позже о возобновлении авиасообщения заявила компания Egypt Air. При этом возобновление чартерного авиасообщения между двумя странами постоянно откладывалось, хотя этот вопрос поднимался, среди прочего, и на встрече президента Владимира Путина и его египетского коллеги Абдул-Фаттаха Халил Ас-Сиси.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...