17

В Петербурге продолжают наказывать задержанных на протестах. Рублём и изолятором

Более двух десятков протестующих из Петербурга наказаны штрафами и арестом

Петербургские суды продолжают выносить решения по административным делам задержанных на вчерашней несогласованной акции в поддержку Навального. Штрафы одинаковые, а вот сроки ареста разные.

По данным «Фонтанки», днём 22 апреля Смольнинский суд дал 7 суток 18-летнему Константину Соворовцеву, столько же 32-летнему Александру Суханову и 5 суток — 33-летнему Алексею Волкову. Всем вменили статью 20.2.2 КоАП РФ — одновременное массовое пребывание граждан в общественном месте с нарушением общественного порядка. Последнего также признали виновным в неповиновении полицейскому.

В Красногвардейском районе за участие в акции арестованы двое мужчин, один на 5 суток, второй — на 12. В Центральном районе по той же статье КоАП 46-летний житель города получил 7 суток.

Суд Красносельского района отправил на 10 суток в изолятор 22-летнюю Екатерину Глотову, 31-летнюю Веронику Березовскую и 34-летнего Даниила Полианчика.

Также, как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, Кировский райсуд завершил рассматривать материалы по вчерашней протестной акции. 8 нарушителям, которым вменяли одновременное массовое пребывание граждан в общественном месте с нарушением общественного порядка назначены штрафы в размере 10 тысяч рублей.

Фрунзенский суд по той же статье назначил аналогичный штраф 4 гражданам. Одному — 15 тысяч рублей. Еще четверо арестованы на 3, 5, 5 и 10 суток.

Смольнинский суд рассмотрел 4 материала. Всем правонарушителям назначены аресты на 5, 7, 7 и 7 суток.

Чьи дела рассматривались ранее — читайте на «Фонтанке».

Акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли в городах России 21 апреля. В Петербурге по разным подсчётам на улицы вышли от 4,5 до 8 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», доставлены в отделы полиции 806 горожан. О том, как в Северной столице прошла акция в поддержку Алексея Навального, читайте в специальном материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

nikname
Насколько же надо быть тупыми,
Чтобы самим снимать видосы и постить их в интернет,
Засаживая своих же адептов секты.
Сильно облегчая работу полиции,
Даже раскрывать ничего не надо. Всё есть на видео.

Слабоумие и отвага.

Надеюсь, что среди осужденных не будет просто тех кто шел с работы в 7 вечера и попал в облаву, учитывая тот факт, что митинг проводился незаконно. Что касаемо того что наказывают участников (скакуны майданные) не очень жалко, сами в это влезли. Есть сомнения в качестве правосудия и качества судов. Я боюсь, что к ответственности привлекут тех кто просто мимо проходил.

Piter Russo
Общественные работы по благоустройству города бы лучше назначали по 100 часов на уборку городских территорий... пользы обществу было бы больше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...