98

В Петербурге начались суды над задержанными на протестной акции. Их отправляют под арест

Четверо задержанных на акции в поддержку Навального арестованы в Петербурге

Невский районный суд вынес первые решения по делам задержанных на несогласованной акции в Петербурге 21 апреля. За протестную активность наказывают арестом, срок далёк от минимального.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат «Апологии протеста» Максим Камакин, 22 апреля в Невском суде 12 суток в спецприёмнике получил Артур Рахманкулов. Ему вменили статью 20.2.2 КоАП РФ — одновременное массовое пребывание граждан в общественном месте с нарушением общественного порядка.

Рахманкулова задержали немногим позже девяти часов вечера на набережной реки Мойки. Он настаивает, что не принимал участие в акции, а в толпе оказался, когда шёл по своим делам.

В объединенной пресс-службе судов города уточнили, что Невский районный суд на данный момент рассмотрел четыре материала, включая вышеописанный. Все решения — арестные. Один из активистов получил десять суток, ещё одному назначили 12 суток, третьего отправили на Захарьевскую на 15 суток — это максимальный срок административного ареста, предусмотренный частью 1 статьи 20.2.2 КоАП.

В Приморском районном суде в эти минуты начались заседания по материалам в отношении 11 человек, задержанных на вчерашней акции.

Акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли в городах России 21 апреля. В Петербурге, по разным подсчётам, на улицы вышли от 4,5 до 8 тысяч человек. По данным ОВД-Инфо, доставлены в отделы полиции 806 горожан. О том, как в Северной столице прошла акция в поддержку Алексея Навального, читайте в специальном материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (98)

261807311
Лучше бы ремня выписали и штрафы родителям за неисполнение обязанностей, когда это положено по закону. Жаль альтернативные наказания не разрабатываются в рамках улучшения условий содержания и повышения качества работы сотрудников пока не планируется. Для таких лиц посидеть несколько дней лишь добавит просмотров в соцсетях, не уверен что в этом цель понести ответственность и сделать какие-то выводы.

Да избавит Всевышний от наказания невинно осуждённых и ввергнет неправедных судей и палачей в Геену огненную. Аминь.

Spbru
Конституция, Уголовный кодекс, Административный кодекс и прочее уже давно инструмент узкой группы лиц для управления человеческим материалом работающим на бизнесы этой узкой группы лиц

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...