Три пожилые петербурженки подарили мошенникам больше 6 млн. Одна через месяц наступила на те же грабли

«Банковские» мошенники выманили более 6 млн рублей у жителей Петербурга

Жители Петербурга продолжают нести в полицию как под копирку написанные заявления о мошеннических хищениях средств с банковских счетов. Сценарий заезжен, но по-прежнему пополняет кошельки аферистов.

21

Как стало известно «Фонтанке» 22 апреля, накануне днём почти синхронно в отделы в Пушкинском и Выборгском районах обратились женщины в возрасте 72 лет и 81 года. Обеим звонил якобы сотрудник службы безопасности банка, отправлял их к банкоматам и настаивал на необходимости срочно перевести всё, что есть, на будто бы более надёжный счёт.

Жительница Пушкина имела несчастье ответить на звонок ещё 6 апреля и тогда же лишилась без малого 2,4 миллиона рублей. Пенсионерка с севера города перевела 2,5 миллиона рублей и опомнилась уже через два дня после этого.

Своими злоключениями с полицией Приморского района поделилась 73-летняя пенсионерка с улицы Маршала Новикова. Она стала жертвой мошенников дважды. В феврале её одолевали звонками с дюжины номеров, убеждая, что сервер её банка взломан, некто перевёл меченые купюры, и организацию трясут проверками.

Женщина в несколько транзакций перевела 700 тысяч, но в покое её не оставили и через день вытянули ещё 300 тысяч. К марту она уже осознала, что деньги ушли в никуда, чтобы вернуть их, доверилась рекламе на радио и связалась с неким фондом помощи пострадавшим от мошенников.

Обещаниями компенсировать петербурженке большую часть от потерянного миллиона собеседники получили с неё ещё чуть более 400 тысяч рублей. При этом 150 из них ей пришлось брать в кредит.

По всем заявлениям возбуждены уголовные дела по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Корреспондентам «Фонтанки» также довелось пообщаться с аферистами. Отдать последнее убеждали из «канцелярии прокуратуры». Деньги в основном уходят на Украину, но и в Петербурге «банкирам» есть кому помогать. 21 апреля силовики прошлись с обысками, явки с повинной пишут 17 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Во-первых вы считаете,что у российских пенсионеров есть такие средства? Во-вторых если человек накопил 3-4 миллиона рублей это доказывает, что у него есть ум,смекалка,финансовые таланты. И вы думаете, что он свои кровные отдаст кому-то ??? Это либо фейк,либо просто отмыв по новым схемам. Не читаем всякую ерунду,я просто не верю, я пенсионерка, нет накоплений, а если бы были не доверила бы сбербанку сохранять после того как украли все вклады в 90 годы. На одни и те же грабли встать два раза это уже клинический случай., а не ошибка.

Самое страшное во всех этих историях, что наша доблестная милиция, которая призвана по долгу службы защищать своих граждан, к сожалению, сегодня расписалась в собственной не компетентности в вопросах по борьбе с мошенничеством и вот почему: На днях я так же стала жертвой аналогичных телефонных мошенников, тоже повелась на их уловку относительно взлома лк и попытки оформить на меня кредит якобы 3ими лицами. Всех подробностей писать не стану, но сейчас мы оказались в крайне тяжёлой финансовой ситуации: трое детей, + у меня на руках тяжело больная мама (инв. 1 гр.), помощи ждать не откуда, да и этим негодяем в тот день прямо подфорсило мое тяжёлое самочувствие, но да Бог им судья и все ещё отольется. Но у меня вопрос к милиции: почему органы власти не могут привлечь к порядку нашу банковскую систему? Почему Сбербанк в онлайн выдает кредиты без подтверждения платежеспособности? Куда смотрит государство? Получается, что все они в одной рулетке и тем самым создают платформу для мошенников!!!

Наша полиция знает мошенников и получает с них откат, это у нас так законы работают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...