31

Генеральная уборка. Невский и Дворцовую заняли поливальные машины и автобусы Росгвардии

Центр Петербурга заняли спецтехника, ОМОН и автобусы для задержанных

Центральные улицы Петербурга заставлены спецтехникой для уборки и автомобилями Росгвардии. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», днём 21 апреля почти в полном окружении оказались подходы к Эрмитажу, также плотный ряд автобусов ограждает тротуар Невского проспекта.

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Часть техники используется по непосредственному назначению — работники коммунальных служб моют тротуары. Ранее в комитете по благоустройству объясняли, что дождь — самое удобное время, чтобы отмыть город, осадки размягчают засохшую грязь.

ПоделитьсяПоделиться

На Невском проспекте поливальные машины чередуются с пустыми автобусами с номерами, напечатанными на листе А4. Так, у Гостиного двора последние преградили путь к остановке общественного транспорта. Чтобы выйти из подъезжающих троллейбусов и автобусов обычных маршрутов, нужно обойти ряд «номерных».

автор видео Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Марсово поле оказалось окружено машинами цвета хаки. Приехавшие на них росгвардейцы установили под одним из кустов сирени генератор электроэнергии, рядом работают радиотехники.

ПоделитьсяПоделиться
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Два дня назад, 19 апреля, МВД России призвало граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях. Генпрокуратура России выступила с аналогичным предупреждением.

Ограждения на Дворцовой площади и Невском проспекте стали привычным элементом благоустройства в январе и феврале этого года, в дни, когда горожане выходили на акции протеста в связи с арестом Алексея Навального.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

круто, росгвардия будет тротуары чистить? хорошее им применение

дороги в городе грязные, но убирать и мыть их никто не будет, не для того технику закупали.

260642921
Жаль Олейников не дожил. Сколько шикарных серий "Городка" можно было бы снять! Сюжет на сюжете сидит и сюжетом погоняет. "Инопланетяне в городке", "Разговор росгвардейца и наркомана", "Росгвардеец моет ограду Летнего сада", "Школьник на Невском и росгвардеец"... и т. д. и т. п.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...