1

«Скорпион» снова встал на воду. Семьям погибших на траулере рабочих обещают помощь

Рабочие «Пеллы» ликвидировали аварию на траулере «Скорпион»

На территории судостроительного завода «Пелла» под Петербургом завершены работы по ликвидации аварии. Сотрудники верфи вернули траулеру «Скорпион» способность сопротивляться крену. Семьям погибших и пострадавшим рабочим обещают оказать помощь.

Как сообщили «Фонтанке» 20 апреля в пресс-службе «Пеллы», активная фаза ликвидации аварии на траулере «Скорпион» завершена, остойчивость судна восстановлена, приняты все меры по обеспечению экологической безопасности на Неве. Теперь руководство завода готовится к оценке возможного ущерба и восстановлению повреждений. Пострадавшим рабочим и семьям погибших будет оказана помощь. Детям, потерявшим в результате аварии одного из родителей, обещают обеспечить материальную поддержку до наступления их совершеннолетия.

Фото: пресс-служба АО «Пелла»
ПоделитьсяПоделиться

Строительство «Скорпиона» планируют продолжить, как только это будет возможно, чтобы завершить работы и передать судно заказчику в 2021 году.

Строящийся рыболовецкий траулер «Скорпион» завалился на бок во время испытаний по кренованию, его трюм заполнило водой. Не все находившиеся в этот момент на борту рабочие смогли покинуть судно. Двое сотрудников предприятия погибли. Еще два человека пострадали.

СК на транспорте по СЗФО возбудил уголовное дело о нарушениях при проведении строительных работ.

Фото: пресс-служба АО «Пелла»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

260635291
Пострадавшим рабочим и семьям погибших будет оказана помощь. Детям, потерявшим в результате аварии одного из родителей, обещают обеспечить материальную поддержку до наступления их совершеннолетия.

Это обязанность государства. И оно с ним справляется.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...