9

На машине главы петербургской «Открытки» ДПС обнаружила закрытый номер. Оппозиционера везут в полицию

Главу петербургской «Открытой России» Кузина подозревают в участии в несогласованных акциях

Глава петербургской «Открытой России» (организация признана нежелательной в России. — Прим. ред.) Сергей Кузин сообщил о своём задержании. Как он рассказал 20 апреля «Фонтанке», причиной, по которой его остановили полицейские, стал якобы закрытый номерной знак на его автомобиле.

«Я этот день провёл за городом и приехал ненадолго. На улице Белинского у меня были дела, я припарковал машину, когда отъезжал, меня остановили ДПС. Говорят, что у меня якобы на знаке бумажка была, закрывающая его. Я попросил показать видео, пока рассматривал, приехали полицейские и предложили проследовать с ними в отдел — у них есть подозрения, что я участвовал в несанкционированных акциях», — рассказал Кузин.

Отметим, что в течение дня полицейские также приходили по адресам прописки участников прошлых акций. Так, участковый посетил Льва Крыленкова, активиста «Наблюдателей Петербурга», попросив его подписать бумагу-предупреждение. «Участковый сказал, что сам текст не читал и, что у него еще большой список на обход», — пишет об этом в соцсетях активист Красимир Врански.

Накануне, 19 апреля, МВД России призвало граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях. Генпрокуратура России вслед за МВД решила предупредить россиян о недопустимости участия в несогласованных акциях протеста. На Дворцовой площади в ночь на 20 апреля появились заборы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

По просьбе ДПС небось и закрыли номер. Молодцы!

Эх, вот так бы царские жандармы по большевичкам так работали, то жил бы счас на Широкой, а не на Ленина.

Зачем столько внимания к никому не нужному блогеру и небольшой кучке протестантов, да?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...