Чешский Минпромторг решил исключить «Росатом» из тендера на строительство АЭС «Дукованы»

«Росатом» не будет строить чешскую АЭС «Дукованы»

24

Вице-премьер и глава Минпромторга Чехии заявил, что российская госкорпорация не сможет участвовать в тендере на строительство нового энергоблока АЭС на юго-востоке страны.

«Росатом» выбывает из проекта в Дукованах. Осталось три претендента: из США, Южной Кореи и Франции. <...> Это может снизить давление российской стороны», — цитирует 19 апреля заявление Карела Гавличека издание Lidovky.

По его словам, процесс исключения займет несколько дней. Он подчеркнул, что российская компания не сможет принять участие и в качестве субподрядчика.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш накануне призвал исключить «Росатом» из тендера из-за взрывов на складах боеприпасов в деревне Врбетице, к которым, по данным чешских властей, якобы причастны российские спецслужбы. Чешские власти объявили персонами нон грата 18 российских дипломатов и дали им 48 часов на выезд из страны. Их якобы идентифицировали как сотрудников российских спецслужб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Насущный вопрос.
Кто на этой неделе перехрюкнет чехов?

Красиво америкосы "многоходовочку"© разыграли. Что ни говори, а опыт есть опыт.

как же Низко пал чекистский уровень! зачем было Взрывать склады именно в тот день, когда Решается вопрос с участием в тендере? могли бы Потерпеть хотя бы месяц - ничего бы не поменялось! а так выходит - снова Выстрелили себе в ногу!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...