56

В Праге у российского посольства произошли беспорядки. Там встретились сторонники и противники РФ

Как минимум один человек задержан после митинга у посольства РФ в Чехии

Возле здания посольства России в Праге произошла стычка между участниками антироссийской акции и их противниками. Один из участников был доставлен в полицию. Об этом 18 апреля сообщает ТАСС.

По данным агентства, беспорядки начались после митинга в поддержку решения властей Чехии о высылке из страны 18 российских дипломатов. Мероприятие перед главным входом на территорию посольства РФ в чешской столице было организовано гражданской инициативой «Миллион мгновений». Практически сразу же после начала митинга на место его проведения прибыла группа сторонников России, насчитывающая более 10 человек. Один из этих активистов пытался выступить перед собравшимися, включив переносной громкоговоритель. Микрофон был вырван у него из рук. Полиция призвала участников акции разойтись. Некоторым из них были выписаны штрафы за отсутствие средств индивидуальной защиты, обязательных в общественных местах.

Напомним, что накануне Чехия сделала заявление о возможной причастности российских спецслужб к взрывам на складах с боеприпасами в 2014 году. В розыск по этому делу чешские правоохранители объявили двух мужчин, которые известны под именами Александр Петров и Руслан Боширов, и которых британские власти считали причастными к отравлению Сергея Скрипаля в Солсбери.

После этого было озвучено решение о высылке из Чехии 18 сотрудников российского посольства. Дипломатам РФ дали 48 часов на то, чтобы покинуть страну.

В МИД РФ выразили протест против высылки российских дипломатов и пригрозили чешским властям ответными мерами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

Петров и Боширов - реальные кандидаты на грядущие выборы. Физии их уже примелькались, и хоть на их стороне вроде и нету законов - поддержка и энтузиазм миллионов гарантированы!

7 лет думали, на кого разворованный склад повесить - ничего умнее не придумали, как показанных по аглицкому тв.

265107892
Кто там следущий будет-Поляндия, Србиja или сразу Калининградская область?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...