18

Площадка у Финляндского вокзала снова получила статус гайд-парка

Смольный вернул площадь Ленина в список гайд-парков

В Петербурге количество мест, в которых можно собраться на митинги без согласования с властями, стало прежним — 8 локаций вместо четырех. Об этом 16 апреля сообщила пресс-служба администрации губернатора.

В число гайд-парков возвратили площадки у Финляндского вокзала — между фонтанами в северной стороне площади Ленина, юго-восточной части сада 9 Января (в 50 метрах от проспекта Стачек), в Пионерском парке — напротив здания по адресу: проспект Мечникова, 5, корпус 1, литера А и в парке Екатерингоф — у здания 12б по Лифляндской улице. Локацию в парке 30-летия Октября исключили из-за расположенной рядом детской площадки, вместо нее перечень дополнили сквером Николая Львова на проспекте Обуховской Обороны.

Напомним, в числе других площадок — территория в Южно-Приморском парке у фонтанного комплекса в (в 70 метрах от Петергофского шоссе и 160 метрах от улицы Доблести), в Полюстровском парке вокруг стелы 50-летия Октябрьской революции и в Удельном парке.

Напомним, на то, что площадь Ленина — наиболее востребованное место — потеряло статус гайд-парка обратил внимание уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов.

В апреле стало известно, что Смольный хочет оснастить гайд-парки камерами видеонаблюдения, туалетами и сценой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

что уж теперь? люди поняли что собираться опасно. каждый митинг на всякий случай автоматически признается политическим и собравшиеся едут по околоткам на всю ночь.

Странное совпадение с иском о признании ФБК экстрим-ми. Так можно и борьбу с ворами, убийцами и насильниками тоже признать экстр-мом. Уникальная точка на планете Земля....Задорнов рано ушёл из жизни...

Неактуально, январь прекрасно это показал )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...