Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

4/10

Вора в законе Альберта Рыжего проводили в Петербурге в последний путь без шума и известных лиц, но с полицией

22383

На Белоостровском кладбище в посёлке Песочный 15 апреля простились с вором в законе Альбертом Рыжим (Али Гейдаровым). Попрощаться с ним пришли немногие, за посетителями погоста пристально следила полиция.

Как сообщает 47news, ссылаясь на слова очевидцев, на похороны явились около 60 человек. Известных лиц как из теневого мира, так и из публичного замечено не было.

На выезде с кладбища дежурила пара экипажей ГИБДД. Как говорят, машины гостей выборочно досматривались. Как рассказали 47news собеседники в Управлении ГИБДД, это было обусловлено некими мерами предосторожности. Мол, ожидалась понятная концентрация представителей опасной субкультуры. Впрочем, в итоге никаких инцидентов зафиксировано не было.

Пока в Петербурге хоронили Рыжего, в Москве избирали меру для его предполагаемого убийцы. Матлаба Султанова арестовали на два месяца. Якобы именно он днём 12 апреля четыре раза выстрелил в жертву в спортзале жилого дома. Убийство попало на видео. Следствие полагает, что после этого Султанов скрылся на общественном транспорте, в котором за деньги поменялся куртками со случайным попутчиком.

Али Гейдаров (настоящее имя Альберта Рыжего) в 2016 году был приговорён в Петербурге к семи годам за грабеж в отношении продавца автомобиля. Изначально ему вменялись статьи за мошенничество и подделку документов. По первой он был оправдан, по второй вышли сроки давности. Задержали Гейдарова в 2014 году, на тот момент 33-летний вор в законе считался самым везучим. Он пережил три покушения.

Альберта Рыжего относят к клану Деда Хасана, который якобы лично одобрил коронацию молодого «наследника». Из колонии в Марий Эл он вышел в июне прошлого года. Местный суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении.

По данным 47news, до своего ареста Гейдаров открыто конфликтовал с другим авторитетом — Алексеем Гудыной. Выяснение их отношений привело к перестрелке в Турции якобы из-за того, что Альберт Рыжий лишил Гудыну воровского статуса. Через несколько дней после того, как суд удовлетворил ходатайство Рыжего об УДО, Гудыну задержали по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close