11

Рекурсия ответов. США пообещали ответить на контрсанкции России

Власти США оставляют за собой право ответить на дальнейшие «дестабилизирующие действия» России

Администрация Джо Байдена после введенных санкций объяснила свои дальнейшие шаги в отношении России.

«Посылается сигнал о том, что Соединенные Штаты заставят Россию заплатить <...>, если она продолжит или усилит свои дестабилизирующие действия [после введенных санкций]», — говорится 15 апреля в заявлении администрации Джо Байдена после опубликованных санкций.

В Белом доме подчеркнули, что не хотят дальнейшего ухудшения отношений с РФ. Американская сторона уверена, что последующего обострения можно избежать. «Мы не думаем, что нам нужно продолжать движение по отрицательной траектории», — говорится в заявлении.

Российская сторона в лице МИД РФ уже пообещала, что ответ «неотвратим». Президент США Джо Байден сегодня подписал указ о введении пакета санкций против России 15 апреля. Были наложены рестрикции на шесть российских технологических компаний и объявлено о высылке 10 человек из российской дипломатической миссии в Вашингтоне. На санкции уже отреагировали в Совфеде и Госдуме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Неужели какие-то контрсанкции зацепили таки США? Или им просто стало обидно?

nuga
У нас руки развязаны. Чему быть того не миновать,хватит миндальничать.Медведева в президенты или вице,он решительнее Путина.

nikname
А! Т.е., теперь Донбасс оплачен?? Можно забирать??))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...